Recetas de coliflor al horno light

Coliflor salteada

8. Pollo gratinado con patatas y crema de cebolla Maggi: Este delicioso y fácil plato se elabora con nata y crema de cebolla. Añadir ramilletes de coliflor -o coliflor finamente picada- hace que la receta sea más sofisticada y muy sabrosa.

11. Arroz de coliflor con filetes de pollo: Esta receta es muy sencilla de hacer y está lista en sólo 20 minutos. Este arroz de coliflor viene con tomates cherry y cebollas verdes. El filete de pollo es súper sano y va muy bien como guarnición.

17. Arroz Biro-Biro: Delicioso, se hace con arroz, tocino, cebolla, huevo, palitos de papa y condimento y sabor a pasta, se pone aún más sabroso y relleno cuando se le ponen floretes de coliflor. Es una receta súper práctica que está lista en sólo 15 minutos para esos días con prisa.

19. Arroz integral cremoso con pollo y verduras: el arroz con coliflor es muy sabroso, por lo que recomendamos añadir la verdura en esta receta para que llene más. El plato también lleva arroz integral, pollo, brécol, calabaza y nata sin lactosa.

  Masa filo recetas saladas al horno

¿Cuál es la mejor forma de consumir coliflor?

“La coliflor se puede consumir cocinada, por ejemplo, en ensaladas, pasteles, sopas y salsas, además de frita, asada o incluso en platos de pizza.

¿Cuál es el tiempo de cocción de la coliflor?

La coliflor es una hortaliza de la misma familia que la col y el brécol. Su textura es delicada y la cocción en agua con sal dura un máximo de 12 a 15 minutos. Está lleno de beneficios para la salud, incluida la pérdida de peso, ya que es bajo en calorías.

¿Qué le quita el olor a la coliflor?

Para atenuar el olor desagradable, basta con añadir un poco de leche al agua de cocción. La leche ayudará a neutralizar el sulfato liberado. Ah, y no te preocupes: la leche no interfiere en el sabor de la coliflor.

  Recetas de endivias al horno

Recetas saludables con coliflor

En primer lugar, antes de cocinar la coliflor hay que elegir una buena coliflor. Recuerde elegir una coliflor con el corazón muy fresco y cerrado. Cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado.

La cocción, en una sartén convencional, durará entre 15 y 20 minutos. Antes de retirarlo del fuego, debe pincharlo para saber si está cocido o si aún necesita unos minutos más de cocción. Si al pinchar el tallo, el tenedor lo atraviesa con facilidad, la coliflor está lista, podemos retirarla del fuego y degustarla.

Recetas sencillas con coliflor

¡Hola! ¡Es hora de una receta baja en carbohidratos! Innovemos y comamos ligero y sano. ¡Ven a ver lo fácil que es hacer un arroz de coliflor que está listo en 3 minutos y le dará un súper diferenciado en su menú de la semana!

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

  Recetas al horno fáciles y rápidas

Nota: El Minute Recipes utiliza el sistema de avatar Gravatar, para que su avatar se muestra, hacer un registro en Gravatar, y utilizar aquí en el comentario el mismo correo electrónico de registro Gravatar.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad