Como cozinhar cavalinha
GUSHCHIN, A.V.; CORTEN, A.J. Alimentación de peces pelágicos en aguas de Mauritania: Jurel del Atlántico Scomber colias, Jurel del Atlántico Trachurus trachurus, Jurel de Cunene Trachurus trecae. Ichthyol, v.57, n.3, p.410-423, 2017.
MARTINS, M. M.; SKAGEN, D.; MARQUES, V.; ZWOLINSKI J.; SILVA, A. Changes in the abundance and spatial distribution of the Atlantic chub mackerel (Scomber colias) in the pelagic ecosystem and fisheries off Portugal. Scientia Marina, v.77, n.4, p.551-563, 2013.
Caballa marinada
Cortar el rábano daikon en cuatro trozos a lo largo y raspar rodajas finas del extremo mientras se gira, como si se afilara cada trozo en punta (sasagaki; un pelador de verduras también funciona bien para esto).
Llenar una cacerola con agua y llevar a ebullición, añadir el rábano daikon y la raíz de bardana y escaldar rápidamente a fuego medio, luego pasar a un colador. Escalde también el konnyaku durante 2-3 minutos.
En una cazuela de barro, disolver el miso en 600 ml de agua. Antes de calentar, añada la caballa, el rábano daikon, la cebolla larga naga-negi y el konnyaku. Tapar y cocer a fuego medio. Cuando esté hirviendo, añadir el gobo de raíz de bardana y servir cuando la raíz de bardana esté bien caliente.
Caballa frita
Teresa Cameira, que se enamoró de la cocina cuando era pequeña, desmonta los mitos en O livro do peixe (El libro del pescado), publicado por Arena. Hay recetas sencillas y sabrosas y, se lo garantizamos, querrá probarlas todas. La primera es la ensalada de caballa.
Teresa Cameira, que se enamoró de la cocina cuando era pequeña, desmonta los mitos en El libro del pescado, publicado por Arena. Hay recetas sencillas y sabrosas y, se lo garantizamos, querrá probarlas todas. La primera es la ensalada de caballa.
Caballa al horno
2 cucharaditas de sal2 cucharaditas de ajo en polvo1 cucharadita de cebolla en polvo2 cucharaditas de pimentón dulce1 cucharadita de pimienta de cayena1 cucharadita de pimienta negra molida2 cucharaditas de tomillo picado2 cucharaditas de orégano
Mezcle todos los ingredientes. Aunque sólo necesitaremos 1 cucharada para nuestra receta, guarda el resto en una bolsa de plástico y guárdala con las demás especias en tu despensa. ¡Utiliza las sobras en otras recetas!