Cómo preparar berenjenas fritas
Contenidos
Grill: Precalentar el grill a fuego medio alto y rociar las rodajas de berenjena (con la piel) con un poco de aceite de oliva, colocar en el grill y dejar dorar, unos 8 minutos, aún caliente sazonar con pimienta y sal.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!
Nota: El Minute Recipes utiliza el sistema de avatar Gravatar, para que su avatar se muestra, hacer un registro en Gravatar, y utilizar aquí en el comentario el mismo correo electrónico de registro Gravatar.
Berenjena, recetas saludables
La Berenjena con Calabresa es un delicioso plato bajo en carbohidratos, perfecto para un día postvacacional, como hoy. La salchicha tostada en la sartén da sabor a la berenjena que se sirve con un toque de ajo crudo y vinagre. El ajo marca la diferencia en el sabor. Comida auténtica, llena de sabor y fácil de preparar. Basta con quitar la piel de la salchicha fresca, ponerla en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. A continuación, desglasar el fondo de la sartén con vinagre, añadir la berenjena cortada en dados y saltear todo junto hasta que se cocine. Y al final, cuando el fuego esté apagado, machacar un diente de ajo crudo.
Recetas sencillas con berenjena
Precalentar el horno a 210°C, cortar una berenjena grande por la mitad a lo largo y hacer cortes transversales en su superficie, formando rombos. Remojar las mitades de berenjena en agua con 4 cucharadas de vinagre durante 15 minutos. A continuación, páselas a una fuente de horno, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas durante 30 minutos (o hasta que la carne se ablande).
Precalentar el horno a 200°C. Mezcle todos los ingredientes en una bandeja de horno grande y hornéelos, cubiertos con papel de aluminio, durante 15 minutos. Retirar el papel de aluminio, mezclar suavemente y hornear otros cinco minutos.
Cortar y desechar los extremos de las berenjenas, cortar el resto en rodajas de 1,5 cm y colocarlas en una bandeja de horno. Untar las rodajas con 3 cucharadas del aceite de oliva y distribuir por encima la mitad del ajo picado. Dar la vuelta a las rodajas, repartir la otra mitad del ajo y reservar.
Limpiar la berenjena, cortarla en tiras finas y sazonar con sal al gusto. Reservar. Licuar los tomates, el ajo, la sal y el orégano. En una fuente de horno, disponer una capa de salsa de tomate, otra capa con las rodajas de berenjena, más salsa, carne picada, queso y repetir el proceso hasta terminar. Disponer el perejil y el orégano por encima, terminar con el queso y hornear a media altura durante 30 minutos. Rociar con un poco más de aceite de oliva y servir.