Adobo para pollo entero al horno
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Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5kg de muslo y muslo de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.
Recetas con pollo entero troceado
Mezcle todos los ingredientes, introduzca el pollo en la bolsa y ciérrela bien, dejando el menor aire posible en su interior. Cuanto mayor sea la parte del pollo que estará en contacto con el adobo, mejor. Déjelo en el frigorífico durante al menos 12 horas y agite la bolsa de vez en cuando para sazonar el pollo de manera uniforme.
No pierda de vista el horno y vigile de cerca el pollo asado. Cada 30 minutos de cocción pincelar el pollo con un poco de mantequilla – esto ayudará a que nuestro pollo asado quede extremadamente dorado.
Pollo entero al horno con limón
El poulet roti o pollo asado con patatas es un plato tradicional de las comidas de domingo en Francia, ¡y hay mil maneras de prepararlo en casa! Esta receta originalmente llevaba 40 dientes de ajo (yo utilicé sólo 6) y es una más de la lista de clásicos franceses probados por el blog. Es fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes.
Encienda el horno a 250 grados. Pelar los dientes de ajo. Dividir las patatas en 4 partes o rodajas grandes. Utilízalas para hacer la base del pollo. Colocar el pollo en la fuente de horno, encima de los dientes de ajo y las patatas, y untarla con abundante mantequilla. Colocar un poco entre la piel y la carne de la pechuga. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añade unas ramitas de tomillo y ajo a la fuente de horno e introdúcela en el horno.