Receta de magret de pato a la naranja
Contenidos
4 pechugas de pato4 coles pak choi, partidas por la mitad250 ml de zumo de naranja50 ml de salsa de soja1 trozo de 2 cm de jengibre fresco, pelado y rallado50 g de mantequilla50 g de miel líquida1 cucharada de semillas de sésamo blanco y negroSal marina y pimienta negra recién molidaArroz cocido, para servir
3. Colocar las pechugas de pato, con la piel hacia abajo, en una sartén antiadherente apta para horno. Poner la sartén a fuego medio y estofar durante 7 minutos, o hasta que la grasa se haya derretido y la piel esté crujiente y dorada.
Magret de pato a la naranja
Ingredientes para 21 filetes grandes de bacalao cocido (utilice las sobras)2 patatas medianas40 ml de aceite de olivaCornbroth q.b.1 cortar las patatas en rodajas de 5mm de grosor. lavarlas y secarlas bien, ponerlas en la freidora, yo use la actifry durante unos 15 min sin la cuchilla, la mitad del tiempo se les da la vuelta. desmenuzar el bacalao y reservarlo, preparar la cebolla cortandola en rodajas finas. en una sarten poner el aceite de oliva y luego las rodajas de cebolla y dejar dorar sin que se queme. en una bandeja de horno poner las patatas fritas, luego una capa de bacalao, luego mas patatas, echar el aceite de oliva con la cebolla, añadir el pan de maiz en trocitos. meter en el horno 15 a 20 nin a 180º en el ventilador para dorar. servir caliente y ¡buen apetito!
Pato magret 24 cocina
Colar el agua hirviendo del pato en una cacerola y llevarla de nuevo a ebullición y cocer el arroz. Si es necesario, añada más agua. Cocer el arroz hasta que esté al dente, como se cocinará en el horno (al arroz aún le debe quedar un poco de agua de cocción para terminar de cocinarse en el horno).
Desmenuzar la carne y retirar la grasa. Poner la mitad del arroz en una bandeja de horno, colocar la carne encima y cubrir con el arroz restante. Meter en el horno hasta que se forme una costra por encima. Sacar del horno y pincelar con huevo batido, disponer las rodajas de salchicha y volver a meter en el horno hasta que se doren.
Salsa para magret de pato
Ponga los ingredientes de la marinada en una bolsa de plástico grande y agítela hasta que se mezclen bien. Introducir las alas de pato en la bolsa y frotar hasta que queden completamente cubiertas. Séllelo y refrigérelo durante al menos 8 horas. Cuando las alitas estén marinadas, precalentar el horno de gas a 150°C. Saque las alitas de la marinada, limpiándolas lo más posible. Colocar las alitas en una fuente de horno grande y honda y verter el aceite por encima para que las alitas queden completamente cubiertas. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante dos horas y media. Una vez cocidas las alitas, sacarlas del aceite y escurrirlas bien sobre una rejilla. Precalentar la parrilla en el centro y asar las alitas durante 5-10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén crujientes y doradas.