Receta de boquerones al horno

Receta de boquerones al horno

Anchoas al horno

Vi esta receta en el programa de televisión Mais Voce y Ana Maria Braga tuvo la misma duda que tuvimos todos los mortales, ¡pero no está salado!

Vaya… Tengo tanta hambre… Que pescado más bonito y apetecible Rachel, yo también tenía ganas de probar estas anchoas, echaba de menos pasar por aquí, ¡una gran semana querida amiga! Besos

¿Qué beneficios aportan las anchoas?

Es una excelente fuente de proteínas, pero sus propiedades no se quedan ahí: también es un pescado rico en grasas buenas, especialmente omega-3, vitaminas y minerales. Además, cabe destacar su abundancia en vitamina E y selenio, un mineral importante para la inmunidad y el metabolismo, así como hierro y calcio.

¿Cómo es la carne de la anchoa?

También conocido como anchoa negra, este pescado tiene una carne muy blanca y tierna. Ya sea en sashimi, frito, al horno o incluso ahumado, puede utilizarse en muchas preparaciones diferentes.

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Recetas con anchoas

Primero para preparar los boquerones fritos, limpiar bien el pescado. Para ello, retire la cabeza y las vísceras, así como la espina central, de modo que la anchoa quede completamente abierta. A continuación, tendrás que lavarlo bien bajo el grifo de agua fría.

El siguiente paso será escurrir las anchoas o secarlas con papel de cocina para eliminar el exceso de agua. A continuación, añade sal al gusto y reboza las anchoas en harina para rebozar; puedes utilizar harina normal o harina específica para pescado rebozado.

A continuación, para hacer boquerones fritos, pon una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ir añadiendo las anchoas rebozadas y dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.

Cuando los boquerones fritos estén dorados, puedes sacarlos de la sartén con la ayuda de una espátula y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Y después de eso… Que aproveche.

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Cómo cocinar anchoas

¡Este episodio de Sabores es muy variado! Bortola le enseñará a cocinar un jarrete de oveja al horno, así como algunas salsas mexicanas muy especiales. Hay chile, guacamole y una mayonesa perfecta para acompañar aperitivos rápidos.

¡Otra receta “para morirse”! Bortola enseña a preparar una hamburguesa de cebolla. En este episodio también tenemos una ensalada de olla para llevar de pesca, un carreteiro de cecina y queso de coalho y un queso frito.

Eduardo Monteiro se encuentra fuera de casa, en el estado estadounidense de Florida, en Miami. Realiza una pesca variada de ubaranas, anchoas, gallineta, trucha de mar, lubina y tiburones. El presentador se enfrenta al mal tiempo en busca de grandes anzuelos.

La cocina de Bortola tendrá sabor italiano, porque este episodio está dedicado a la pasta. Una forma rápida y práctica de aumentar su repertorio de recetas, aprendiendo a preparar estos platos tradicionales

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En este episodio de Sabores, Bortola utiliza varios cortes de carne, variando el tipo de preparación de cada uno. Además de este festival de platos calientes, el presentador elabora un postre helado que lleva la etiqueta “para llorar”.

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