Receta conejo al horno jugoso

Receta conejo al horno jugoso

Cómo sazonar el conejo

La receta de Conejo con salsa de cerezas y Kriek de cerveza (estilo ácido, en el que se añade fruta, y en este caso concreto, cerezas) es un plato belga muy tradicional, que se puede encontrar fácilmente en los restaurantes de aquí. Especialmente a principios de primavera, cuando es temporada de cerezas.

Empezar cortando el conejo en trozos más pequeños, sazonar con sal y pimienta blanca y reservar. En una sartén honda, calentar dos cucharadas de mantequilla para dorar el conejo. Pasar la harina por la carne y ponerla en la sartén para freírla hasta que se dore.

A continuación, añadir 3/4 partes de las cerezas lavadas, cortadas por la mitad y deshuesadas, la hoja de laurel y el tomillo. Cocer a fuego lento hasta que la carne esté jugosa y el alcohol de la cerveza se haya evaporado. Terminar con las cerezas restantes y el ciboulette picado al servir.

Por último, para preparar las patatas: cocer las patatas con o sin piel durante 10 min. Pasado este tiempo, sacar del agua, pelar y dorar en una sartén con mantequilla. Salpimentar y dorar por ambos lados.

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Recetas de conejo asado

Método1 – Sazonar el conejo con sal, pimienta, vinagre y laurel. Mezclar bien, tapar y enfriar durante 30 minutos.2 – Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Pelar el ajo y añadirlo al aceite de oliva. Añadir el romero y la guindilla.3 – Secar el conejo y añadirlo a la sartén. Déjalo cocer a fuego lento durante 50 minutos.4 – Pela las chalotas y añádelas a la sartén. Cocer otros 20 minutos.5 – Encender el horno a 180º. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos por la mitad. Colocarlo en una bandeja de horno.6 – Sazonar con sal, pimienta y tomillo picado. Rociar el conejo con aceite de oliva y cocer en el horno durante 20 minutos.7 – Sacar del horno y servir con el conejo decorado al gusto.Sugerencia: Si se cocina así, el conejo queda tierno, jugoso y aromático. Guarde el aceite de oliva aromatizado y utilícelo para otras recetas.

Receta de conejo al horno

También hicimos, como entrante, una pelota de conejo. La masa de la bola estaba rellena de carne de conejo cocida y salteada en aceite de oliva y ajo, con perejil, a la que añadimos jamón y bacon picados. El resultado es delicioso. A todos los participantes les encantó.

Como platos principales, tomamos una receta que me encanta, arroz con conejo al horno. Es un plato lleno de sabor, que dan ganas de repetir. A ver, si un día de estos, comparto la receta, aquí en Cinco Cuartos de Laranja, con vosotros.

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También hicimos unos muslos de conejo rellenos de morcilla. Las patas se cocieron en el horno dentro de una bolsa de papel, lo que hizo que la carne quedara muy tierna y jugosa. Acompañamos los muslos de conejo con boniato asado, aliñado con aceite de oliva y tomillo.

Cómo sazonar el conejo para asarlo

Yo lo acompañé de arroz integral con frutos secos, pero como sobraron algunos que congelé, ya me los estoy imaginando con unas hojas de lechuga, tomate y pepino, enrollados en un bonito wrap todo ello con un poco de esa deliciosa y refrescante salsa de yogur.

Colocar cucharadas de la masa en una bandeja de horno de 12 forrada con papel de cocina y hornear a 180ºC durante unos 30 minutos. Decorar con trocitos de chocolate por encima.

Forme bolas con las galletas o gire las galletas y colóquelas en una bandeja forrada con papel de horno. Métalas en el frigorífico durante 30 minutos antes de meterlas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.

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Mientras tanto, prepare la salsa. Calentar la mantequilla en una sartén y dejar que se derrita. Añadir la harina y mezclar bien, dejando que la harina absorba la mantequilla y dejar cocer un rato. A continuación, añadir el caldo de pollo y luego el caldo de verduras, poco a poco, removiendo constantemente para que la salsa espese. A continuación, se añade la nata, la salsa de soja y la mostaza y se deja hervir. Rectifique la sazón si es necesario.

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