Lomo al horno que no se seca
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Transcurrido el tiempo indicado, rocía el lomo con un chorrito de aceite o aceite de oliva y cúbrelo con papel de aluminio. Llévalo al horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, regándolo de vez en cuando con los jugos que se formen en el molde, ¡así quedará más jugoso!
Pasados 45 minutos, sacar el lomo del horno y hacerle un corte, para comprobar el punto de la carne. A diferencia del lomo de cerdo, el lomo de buey puede servirse poco hecho. Si la carne está aún demasiado cruda por dentro, vuelva a meterla en el horno sin cubrirla con papel de aluminio.
Recetas de lomo de cerdo en lonchas
1 kg de lomo de cerdo cortado en rodajas y cubierto de grasa12 zanahorias medianas10 cebollas pequeñas1 cabeza de ajos6 ramitas de romero2 hojas de laurel10 hojas de salviaGusto de aceite de olivaSal y pimienta negra recién molida1 taza de vino blanco (opcional)½ taza de agua (opcional)1 ½ cucharadas de harina (opcional)1 1/2 cucharadas de mantequilla (opcional)
Retire las hojas de 1 rama de romero y píquelas finamente. En un bol añadir el romero picado, mezclar con 1 cucharada de sal granulada más 1 cucharada de aceite de oliva, y mezclar bien.
Poner la pieza con la grasa en contacto con la sartén y mantenerla a fuego fuerte durante 5 minutos, hasta que esté dorada. Reducir a fuego medio y seguir girando la pieza con las pinzas para dorar todos los lados del lomo, incluidas las puntas.
Rociar la sartén con el agua y el vino y calentar a fuego medio. Con la ayuda de una espátula de silicona, rascar el fondo de la sartén para desglasar el fondo que hizo el lomo, este fondo da mucho sabor a la salsa. Mantener al fuego hasta que hierva.
Cómo cocinar un lomo de cerdo tierno y suculento
Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla esté transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!
Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!
Receta fácil y rápida de lomo de cerdo
He adaptado el modo de preparación y los ingredientes a lo que tenía y os garantizo que el resultado es sorprendente. Es un consejo súper especial y fácil para una buena cena o un bocadillo.
Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y colocar el lomo con los condimentos. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos. Retirar el papel de aluminio, rociar con un poco de la salsa y hornear otros 10 minutos. Dale la vuelta a la carne y dora el otro lado (más o menos 10 minutos – suele estar hecha cuando empieza a oler a comida muy sabrosa).