Receta cabeza de lomo al horno

Receta cabeza de lomo al horno

Lomo al horno que no se seca

Transcurrido el tiempo indicado, rocía el lomo con un chorrito de aceite o aceite de oliva y cúbrelo con papel de aluminio. Llévalo al horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, regándolo de vez en cuando con los jugos que se formen en el molde, ¡así quedará más jugoso!

Pasados 45 minutos, sacar el lomo del horno y hacerle un corte, para comprobar el punto de la carne. A diferencia del lomo de cerdo, el lomo de buey puede servirse poco hecho. Si la carne está aún demasiado cruda por dentro, vuelva a meterla en el horno sin cubrirla con papel de aluminio.

Recetas de lomo de cerdo en lonchas

1 kg de lomo de cerdo cortado en rodajas y cubierto de grasa12 zanahorias medianas10 cebollas pequeñas1 cabeza de ajos6 ramitas de romero2 hojas de laurel10 hojas de salviaGusto de aceite de olivaSal y pimienta negra recién molida1 taza de vino blanco (opcional)½ taza de agua (opcional)1 ½ cucharadas de harina (opcional)1 1/2 cucharadas de mantequilla (opcional)

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Retire las hojas de 1 rama de romero y píquelas finamente. En un bol añadir el romero picado, mezclar con 1 cucharada de sal granulada más 1 cucharada de aceite de oliva, y mezclar bien.

Poner la pieza con la grasa en contacto con la sartén y mantenerla a fuego fuerte durante 5 minutos, hasta que esté dorada. Reducir a fuego medio y seguir girando la pieza con las pinzas para dorar todos los lados del lomo, incluidas las puntas.

Rociar la sartén con el agua y el vino y calentar a fuego medio. Con la ayuda de una espátula de silicona, rascar el fondo de la sartén para desglasar el fondo que hizo el lomo, este fondo da mucho sabor a la salsa. Mantener al fuego hasta que hierva.

Cómo cocinar un lomo de cerdo tierno y suculento

Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla esté transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!

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Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!

Receta fácil y rápida de lomo de cerdo

He adaptado el modo de preparación y los ingredientes a lo que tenía y os garantizo que el resultado es sorprendente.  Es un consejo súper especial y fácil para una buena cena o un bocadillo.

Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y colocar el lomo con los condimentos. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.  Retirar el papel de aluminio, rociar con un poco de la salsa y hornear otros 10 minutos.  Dale la vuelta a la carne y dora el otro lado (más o menos 10 minutos – suele estar hecha cuando empieza a oler a comida muy sabrosa).

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