Cazador de conejos – Telecocina
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En un plato hondo o en un cuenco amplio, añadir los ingredientes para la salsa de ajo, añadir la carne, asegurarse de que esté bien mezclada con el líquido y los condimentos, cubrir con film transparente y dejar en la nevera durante al menos 8 horas.
Una vez frito el conejo, se añade la carne al guiso, se añade todo el aceite de oliva, sí todo, es mucho, pero se añade con cuidado, porque está muy caliente y puede salpicar, al guiso y por último se añade el vinagre de ajo.
Tapar la sartén y dejar cocer unos quince minutos. Este es el momento crucial para comprobar la sazón: pruebe la salsa, añada sal si es necesario y, si le gusta, añada un poco de guindilla. Hervir de 5 a 7 minutos más y volver a probar.
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Sazonar el conejo con un poco de sal. Calentar el aceite de oliva en una cazuela. Añadir el conejo y dejar que se dore por ambos lados. A continuación, añadir la cebolla picada y los dientes de ajo, también picados, y mezclar bien, dejando que la cebolla empiece a tomar color. A continuación, añadir los tomates cortados en trozos, el pimiento en tiras y sazonar con un poco de sal y pimienta. Añadir el vino blanco y cocer a fuego lento tapado durante unos 30 minutos. Al final de este tiempo, añadir los champiñones laminados, las patatas y las aceitunas, rectificar la sazón y cocer tapado otros 30 minutos, o hasta que las patatas y el conejo estén blandos y la salsa espesa y tierna.
Conejo al vino tinto
Ingredientes para 6 personas1 pollo casero o de campoSangre de gallinaSal gruesa al gusto2 cebollas4 dientes de ajo2 hojas de laurel100 ml de aceite de oliva virgen extra300 ml de vino tinto100 g de jamón500 g de arroz carolinoVinagre de vino tinto al gustoPimienta negra al gusto1 manojo pequeño de perejil
Picar la cebolla y el ajo y ponerlos en una sartén, añadir el aceite de oliva y la hoja de laurel. Añadir el pollo escurrido y dejar que se dore. Añadir los dados de jamón y refrescar con el vino tinto. Tapar la sartén y bajar el fuego, dejar cocer durante 15 minutos.
1 conejo mediano (reservar el hígado)2 cebollas picadas3 dientes de ajo100 ml de aceite de oliva100 ml de vino blanco2 hojas de laurel280 g de arroz al curry400 ml de sangre (ya mezclada con 50 ml de vinagre de vino blanco)100 g de perejil picadoSal al gusto
COZIDO A PORTUGUESA
Nunca he hecho empadas, pero me gusta mucho cuando las compro. Estoy tentada de hacer tu receta, ¡se ven muy bonitos! Sin embargo, he pensado en sustituir la manteca de cerdo por mantequilla, quizás sólo al 50%, ya que me parece que la mantequilla es un poco más sana. ¿Lo has probado con mantequilla? ¿Cuál es el resultado? Recuerdo que una vez leí un comentario que decía que los aperitivos salados quedan más crujientes con manteca de cerdo, pero que la mantequilla puede dar mejor sabor. Dado que tengo poca experiencia en la cocina, pido la opinión de los más entendidos. Muchas gracias, Paula.