Patatas con queso y bacon al horno

Patatas con queso y bacon al horno

Patatas gratinadas con bacon como guarnición

Asar las patatas individualmente envueltas en papel de aluminio. Una vez asados, déjalos enfriar un poco, ábrelos, retira la tapa y vierte el relleno con una cuchara en una cazuela. En una sartén, freír el tocino cortado en dados en su propia grasa, escurrir y reservar.

Añadir la patata y la margarina, mezclar bien y añadir el bacon y la mayonesa. Pon media loncha de queso en el fondo de cada patata y coloca dentro cucharadas de la mezcla de patata y bacon, disponiéndolo bien, vuelve a tapar y llévalo al horno para que se funda el queso.

Patatas gratinadas con bacon y nata

Colocar la panceta cruda en una cacerola y cubrirla con agua caliente. Cubra el fondo de una vaporera de bambú con papel de aluminio y haga pequeños agujeros en el fondo. Colocar encima rodajas gruesas de la panceta cocida.Coger una sartén normal y cubrir todo el interior (fondo y laterales) con papel de aluminio. Coloca las ramas de tomillo y romero dentro de la cazuela y ponla al fuego. Cuando empiece, apaga el fuego para que sólo quede humo. Inmediatamente, coloque la olla de bambú con las pancetas encima de esta olla con las especias y tápela. Dejar ahumar durante cinco minutos. En una sartén, derretir la mantequilla y poner el tocino ahumado a dorar. Aparta.

  Queso al horno con mermelada

Patatas gratinadas con queso y bacon

Derretir la mantequilla en un cazo de fondo grueso. Añadir la harina, removiendo bien pero sin que se dore, durante un minuto aproximadamente. Añadir la leche, sin dejar de remover hasta que la salsa espese. Dejar hervir durante dos minutos. Apagar el fuego y añadir el queso cheddar. Sazonar con sal al gusto. Cubrir con film transparente en contacto con la salsa para evitar que se forme una crema en la superficie y reservar.

  Flan de queso con cuajada sin horno

Precalentar una sartén y dorar las patatas en mantequilla. Paralelamente, dorar el bacon en otra sartén. Cuando estén doradas, pasar las patatas a un bol y sazonar con sal. Cubrir con la crema de cheddar, espolvorear la cebolla francesa, el bacon y el pimiento verde.

  Flan de queso al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad