Patatas gratinadas con bacon y salsa blanca
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Para hacer el bacon crujiente en el microondas, basta con distribuir los trocitos sobre papel absorbente e introducirlos en el microondas cada 30 segundos, mezclándolos para darles la vuelta en cada pausa. Cuando estén crujientes, retíralas y déjalas enfriar un poco sobre el papel.
Retirar la pulpa de la patata, dejando una piel de medio centímetro aproximadamente en toda la superficie. Poner esta pulpa en un bol y añadir el queso crema/crema ricotta, 2 cucharadas de queso rallado y el orégano. Mezclar bien, probar y sazonar con sal y pimienta negra.
Patatas asadas con queso y bacon
Asar las patatas individualmente envueltas en papel de aluminio. Una vez asados, déjalos enfriar un poco, ábrelos, retira la tapa y vierte el relleno con una cuchara en una cazuela. En una sartén, freír el tocino cortado en dados en su propia grasa, escurrir y reservar.
Añadir la patata y la margarina, mezclar bien y añadir el bacon y la mayonesa. Pon media loncha de queso en el fondo de cada patata y coloca dentro cucharadas de la mezcla de patata y bacon, disponiéndolo bien, vuelve a tapar y llévalo al horno para que se funda el queso.
Patatas gratinadas con bacon como guarnición
Colocar la panceta cruda en una cacerola y cubrirla con agua caliente. Cubra el fondo de una vaporera de bambú con papel de aluminio y haga pequeños agujeros en el fondo. Colocar encima rodajas gruesas de la panceta cocida.Coger una sartén normal y cubrir todo el interior (fondo y laterales) con papel de aluminio. Coloca las ramitas de tomillo y romero dentro de la cazuela y ponla al fuego. Cuando empiece, apaga el fuego para que sólo quede humo. Inmediatamente, coloque la olla de bambú con las pancetas encima de esta olla con las especias y tápela. Dejar ahumar durante cinco minutos. En una sartén, derretir la mantequilla y poner el tocino ahumado a dorar. Aparta.
Comidas fáciles con beicon
Derretir la mantequilla en un cazo de fondo grueso. Añadir la harina, removiendo bien pero sin que se dore, durante un minuto aproximadamente. Añadir la leche, sin dejar de remover hasta que la salsa espese. Dejar hervir durante dos minutos. Apagar el fuego y añadir el queso cheddar. Sazonar con sal al gusto. Cubrir con film transparente en contacto con la salsa para evitar que se forme una crema en la superficie y reservar.
Precalentar una sartén y dorar las patatas en mantequilla. Paralelamente, dorar el bacon en otra sartén. Cuando estén doradas, pasar las patatas a un bol y sazonar con sal. Cubrir con la crema de cheddar, espolvorear la cebolla francesa, el bacon y el pimiento verde.