Rodaballo al horno
Calienta una sartén antiadherente (es muy importante que tenga esta característica), cuando esté bien caliente coloca el pescado. Cuando sea el momento de darle la vuelta, hazlo con especial cuidado y a ser posible con la ayuda de dos espátulas anchas, este pescado es muy delicado y corres el riesgo de que se deshaga. Espere unos minutos más hasta que el otro lado esté asado.
Mientras tanto preparar la salsa de marinar, calentar una sartén con el aceite de oliva, el laurel, el pimentón y los dientes de ajo picados, agitar la sartén de vez en cuando y dejar que empiece a hervir sin dejar que se quemen los ajos. Ahora añade el vinagre, vuelve a agitar la sartén y espera a que la salsa se reduzca un poco. Rocíe la salsa sobre el pescado en cuanto salga de la parrilla, cuando aún esté caliente.
Rodaballo asado
¿Quiere saber cuál es la diferencia entre el pimentón ahumado y el pimentón? Es muy sencillo, pero marca la diferencia en cuanto a sabor. En lugar de chiles secos normales, el pimentón ahumado utiliza chiles deshidratados, lo que confiere a la especia un encantador sabor a madera. Es uno de los principales condimentos de la paella española. Cuando saltee marisco, espolvoree un poco de pimentón ahumado para conseguir una salsa rica y ahumada. También es ideal para guisos, pasta de pescado y en salsa para pescado a la sartén.
Sabemos lo que está pensando. ¿Canela con pescado? Sí, tanto molida como entera, esta especia funciona muy bien, y quizás sorprendentemente. Utiliza canela en polvo en el guiso para empezar un guiso de pescado. Para una guarnición que encantará a toda la familia, prueba a añadir canela a los ingredientes de las rodajas de pescado.
– Pelar las patatas, cortarlas por la mitad, lavarlas y hervirlas en agua con sal durante 20 minutos. Llevar a ebullición un cazo con leche, añadir los filetes de bacalao y cocer durante 10 minutos. A continuación, sacar el bacalao, escurrirlo y colocarlo en una bandeja. Reservar la leche de cocción.
Rodaballo pingo doce
Introducir en el horno, previamente calentado a 180ºC, tapado con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan – aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.
Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.