Marinada para borrego assado no forno
Contenidos
las castañas cocidas o asadas o “mundaj”, símbolos de fiesta y alegría durante las vigilias, existen igualmente el “marron glacé”, los rollos de chocolate con castañas o incluso los platos salados como la carne de cerdo asada o el cabrito con castañas. eur-lex.europa.eu
Además de las castañas hervidas o asadas y de las mundaj (castañas asadas en sartén), símbolo de fiesta y alegría en las reuniones, existen también los marrons glacés, bolas de castañas recubiertas de chocolate, o platos salados como el asado de cerdo o de venado
carne desossada de ovino (excepto borrego) ou de caprino (excepto cabrito) correspondem a 100 kg de carne com osso de ovino ou de caprino (excepto borrego ou cabrito, respectivamente) e 60 kg de carne desossada de borrego ou de cabrito correspondem a 100 kg de carne com osso de borrego ou de cabrito. eur-lex.europa.eu
A estos efectos, 55 kilogramos de carne de ovino o caprino deshuesada que no sea de cabrito corresponden a 100 kilogramos de carne de ovino o caprino sin deshuesar que no sea de cabrito y 60 kilogramos de carne de cordero o cabrito deshuesada corresponden a 100 kilogramos de carne de cordero o cabrito sin deshuesar. eur-lex.europa.eu
Cómo sazonar el cordero para asarlo en el horno
Ingredientes:12 chuletas de pata de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel partida en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Pierna de cordero a la parrilla
Limpiar la carne, golpearla varias veces y colocarla en un recipiente hondo. Añadir la marinada, envolver bien, cubrir con film transparente y refrigerar durante al menos 12 horas. Durante este tiempo, dé la vuelta a la carne y riéguela unas cuantas veces para que absorba el condimento de manera uniforme.
Cubrir el fondo de una bandeja de horno con aceite de oliva, añadir la carne, el licor y la marinada. Añadir la miel, los higos y unos tallos de romero fresco. Rociar con un poco de aceite de oliva y unas nueces de mantequilla, y hornear a 220º durante 15 minutos. Bajar la temperatura a 180º y dejar hornear durante 1 hora o un poco más, regando de vez en cuando con la propia salsa.