Como preparar cochinillo al horno en casa

Como preparar cochinillo al horno en casa

Salsa para cochinillo después del asado

Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla esté transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!

Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!

Condimento para cochinillo

Y siempre sobra algo de carne, que se puede utilizar como relleno de bocadillos, o para hacer una farofinha rápida, una super farofa de harina de maíz, en un salteado de arroz, en un arroz de lujo con frutos secos y hierbas, pero siempre es mucho.

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Sea cual sea la elección, para conseguir un asado sabroso, suelo comprar la pieza con el cuero, que tiene una capa de grasa justo debajo y que, al derretirse, humedece la carne, además de conseguir un bonito dorado y crujiente al final.

El asado es sencillo, pero como me gusta la carne muy tierna, suelo asarla muy lentamente. Llevo la asadera al horno a temperatura baja, unos 160ºC (media-baja), con el papel de aluminio encima durante unas 3 horas, hasta que la carne esté muy tierna.

Para acompañarlo, nada como una farofa, que puede ser muy sencilla, como la farofinha de 5 minutos o la superfarofa de harina de maíz, arroz blanco de toda la vida y una ensalada de hojas aliñada con uno de nuestros deliciosos aliños para ensaladas, para variar.

Si lo desea, puede preparar una pierna de asado de cerdo de la misma manera, sólo multiplicando las cantidades de condimentos y cachaça por cerca de 4, además de duplicar el tiempo de marinado y aumentar el tiempo de horno a cerca de 6 horas.

Receta de cochinillo asado al horno en bairrada

Mezclar la levadura con la mitad de los huevos y un poco de harina. Dejar subir. Añadir el resto de ingredientes (la mantequilla derretida). Una vez bien amasada, tapar y dejar reposar la masa hasta que tenga aproximadamente el doble de su volumen.

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Hacer bolitas con la masa y dejarlas reposar media hora. Pasado este tiempo, aplana las bolas, pincela los bordes con un poco de aceite o aceite de oliva y dobla una parte sobre la otra como si fuera una servilleta. Dejarlas reposar otros 15 minutos. Encender el horno con leña hasta que esté suficientemente caliente. Limpie la solera del horno con un paño húmedo para eliminar la ceniza y evitar que se queme el fondo de la tarta. Colocar la masa cruda sobre una hoja de col previamente espolvoreada con harina y hornear durante unos 20 minutos. También se puede hornear en un horno de gas o eléctrico. ¡Que aproveche!

Cómo hacer crujiente la piel del cochinillo

Los pedidos deben hacerse por teléfono (11-2639-2077) antes del jueves anterior a Navidad, día 22, o del jueves anterior a Nochevieja, día 29. Las recogidas deberán efectuarse en el restaurante de Vila Olímpia antes de las 16.00 horas los días 24 y 31.

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Puedes elegir entre diferentes tamaños: S (30 reales clásico y 36 reales sabores), M (55 reales clásico y 58 reales sabores) y G (75 reales clásico y 78 reales sabores), así como platos para hasta ocho personas (180 reales) o 12 personas (220 reales). También es posible llevar su propia fuente para que le monten el postre en el momento.

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