La batata hervida toma sal
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Me encanta ir al bancal de boniatos blancos, naranjas o morados del huerto de la granja, quitarles las hojas, cavar y soltar las patatas, cepillarlas para quitarles la tierra, volver a casa con un cubo lleno de ellas y luego pensar qué preparar delicioso con ellas.
Puedes preparar esta receta con cualquier boniato, tanto blanco, que puede tener la piel amarillenta o rosácea, como naranja, morado o anaranjado. El blanco es el más común, el naranja, que es muy cremoso, es hoy en día fácil de encontrar y el morado, que es precioso, aparece más en época de fiestas de junio.
¿Cómo comer boniato cocido?
Un buen consejo es cortar la patata en trozos pequeños y luego ponerlos al fuego. Una vez cocidos, basta con sacarlos de la sartén y comerlos a gusto. Puedes preparar una ensalada o incluso hacer la clásica combinación con pollo, ¡una gran opción para la cena!
¿Cuál es la mejor forma de consumir boniatos?
Los boniatos pueden comerse con o sin piel y pueden hornearse, asarse, hervirse o asarse a la parrilla. Puede incluirse en el desayuno y la merienda, sustituyendo al pan, y en las comidas principales, acompañado de verduras frescas y fuentes de proteínas, como pollo, pavo, huevo o pescado.
¿Cómo saber si el boniato cocido está bueno?
Limpia la patata, córtala en trozos más pequeños y colócala en el recipiente sobre la sartén. Déjalo durante unos 20 minutos o hasta que esté blando. Con un tenedor, pinchar la patata para ver si está lista; si el tenedor entra fácilmente, retirar y servir.
Cómo hacer patatas fritas de boniato
Mientras se cuecen la cebolla y la salchicha, corta en dados el boniato sin pelar, así como el ajo y el romero. Colocar en un bol grande con el boniato. Mezclar con el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Forre una fuente de horno grande con papel de aluminio o papel pergamino y extienda la mezcla de boniato uniformemente. Hornear los boniatos de 30 a 45 minutos o hasta que estén blandos y dorados. Añadir la cebolla y el perejil y servir.
Para asar el boniato, precalienta el horno a fuego medio, corta el boniato por la mitad y échale un poco de aceite de oliva. Colocar la parte inferior contra una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que estén blandas y tiernas. Cuando esté hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar. Mientras tanto, poner la avena en el agua a hervir y bajar el fuego a bajo. Continuar la cocción hasta que la avena absorba gran parte del agua.
Prepare las patatas fritas de boniato como se indica a continuación: Lava y pela bien el boniato, córtalo en rodajas muy finas o como prefieras. Colocar en una fuente de horno antiadherente. Añadir aceite de oliva y un poco de sal, hornear durante 40 minutos o hasta que estén crujientes. Si es necesario, dar la vuelta a la patata a mitad de camino para que se dore uniformemente.
Cómo hacer boniato hervido
Desde el momento en que el bebé empieza a hacer el movimiento de pinza (normalmente a partir de los 9 meses), puedes cortar el boniato hervido o al horno en trozos y ofrecérselos al bebé para que los coja con la punta de los dedos o pinchar un trozo con un tenedor adecuado y dárselo para que practique el uso del tenedor. Puedes seguir ofreciendo puré de boniato o palitos de boniato.
Tritura el boniato con una cuchara, añade un poco de leche materna o de fórmula y sírvelo con una cuchara y dásela al bebé. Después de introducir los productos lácteos de vaca, puedes mezclar un poco de yogur o mantequilla en el puré de patata.
Los boniatos están deliciosos con la ternera. Se puede hervir la ternera en un caldo de verduras, luego usar ese caldo para hacerla puré y servir el puré mezclado con la ternera picada (sólo hay que hervirla hasta que quede desmenuzada y luego cortarla con un tenedor para que quede en trozos muy pequeños.