Postres sencillos
2. Con una manga pastelera, colocar las gotas de merengue en una bandeja para hornear y meter en el horno precalentado a 90°C, durante al menos 1 hora, o hasta que los merengues estén bien secos. Si los prepara el día anterior, déjelos enfriar y guárdelos en un recipiente bien cerrado.
4. En una batidora, montar la nata montada hasta obtener la consistencia de una crema espesa e incorporarla con cuidado al dulce de leche con sabor a nueces, removiendo de abajo a arriba en pequeñas ráfagas para que la nata montada se mantenga aireada.
4. Mezclar la leche batida con el coco rallado, añadir la nata montada, removiendo lentamente, siempre de abajo hacia arriba, y finalmente añadir la gelatina delicadamente, hasta que esté completamente incorporada a la nata.
Postre con leche condensada
El pastel de Navidad es un plato que va más allá del postre de la cena navideña y puede tomarse como desayuno el día de Navidad y también en Nochevieja. El pastel de Navidad es rico en frutos secos, miel y especias.
Para la base de la tarta, mezcla galletas María, almidón de maíz o galletas de granola en una batidora o robot de cocina hasta obtener una especie de pelusa. Mézclala con mantequilla derretida y vierte la mezcla en una bandeja de fondo desmontable. Con la ayuda de una cuchara, presionar la mezcla sobre el fondo y las paredes del molde, para que quede firme y compacta.
Esta tarta, además de deliciosa, tiene el equilibrio perfecto entre dulce y cítrico, por lo que gustará a todos. Además de sabroso, el pastel tiene el color vibrante del sirope de fruta de la pasión y un brillo precioso que es la cara de la Navidad.
Decorar postres navideños puede ser fácil, divertido y sabroso. Para los que prefieren la practicidad, incluir repostería brillante y con los colores típicos de la Navidad es algo sencillo y ya le da otro aire al dulce, además de dejarlo temático.
Marido helado
Derrita el chocolate al baño maría y mézclelo con la nata espesa. Trocee las fresas y extiéndalas en un bol grande o en un recipiente de cristal. Cúbralas con una capa de nata blanca y otra de chocolate. Servir frío
Engrasar una bandeja de horno con margarina, verter la mezcla y cocer al baño maría en horno medio (180ºC a 200ºC) durante unos 50 minutos.
En una cacerola poner la leche condensada, la yema de huevo y la maicena disuelta en leche. Mezclar bien. A continuación, llévelo a fuego medio -sin dejar de remover- hasta que la crema espese. Cuando se enfríe, añadir la nata.
Cubrir el fondo y los lados de la fuente de horno (o de los vasos) con las galletas humedecidas con leche. Colocar una capa de nata, luego una capa de merengue y otra capa de fresas. Repite las capas, déjalo al menos cuatro horas en la nevera y a la hora de servir, termina con las fresas y los merengues.
Postre fácil y barato
Dejar enfriar las masas y, mientras tanto, batir los ingredientes de la cobertura y el relleno hasta que estén cremosos y suaves. Rellenar la masa y tapar con la ayuda de una espátula. Terminar con dulces.
Divide la masa en trozos pequeños y haz bolitas, envuélvelas en la harina de maíz y déjalas reposar otros 5 minutos. Abre las bolas en pequeños discos y rellénalos con brigadeiro. Por último, hornear en horno precalentado (entre 170ºC y 190ºC) durante unos 8 minutos.
Para decorar, coge los malvaviscos, pon nata montada por encima y un trozo de fresa en cada uno. Para los ojos, utiliza confeti de chocolate y confeti rojo para la boca. Colocar los malvaviscos de Papá Noel sobre las bolas de chocolate y servir.
Para hacer el relleno, poner el chocolate, la leche condensada y la mantequilla en una sartén y cocer. Cuando esté firme, apaga el fuego, pon el relleno encima de la masa y métela en el frigorífico. Servir cuando la tarta esté fría.