Pastel con requesón
Rinde: 5Dificultad: mediaIngredientes:5 litros de leche1/2 cucharadas de coagulante líquido (cuajo)2 cucharadas de agua filtradaSal al gustoCómo preparar:Poner la leche en una olla grande y calentarla hasta que alcance una temperatura de 36ºC. Retirar del fuego, añadir el coagulante disuelto en el agua y mezclar. Tapar y dejar reposar durante 40 minutos. Comprobar si la leche está firme y, si lo está, cortarla con un cuchillo por todos los lados. Dejar reposar otros 5 minutos y remover ligeramente con una cuchara. Repartir la masa en 5 moldes para queso y apretar ligeramente para eliminar todo el suero. Dejar reposar durante 5 horas, dándole la vuelta varias veces. Cuando esté sólido, espolvoree el queso con sal y déjelo reposar en los moldes dentro del frigorífico durante 3 horas más, escurriendo siempre el exceso de suero. Retirar de las bandejas y refrigerar hasta el momento de servir.
Pasta con requesón
Precalentar el horno durante 10 minutos a 180 grados. Quitar el tallo del champiñón, dejándolo como un pequeño cuenco, ahora vamos a hacer la masa que irá dentro. En un bol colocar el queso gorgonzola, ya partido en trozos pequeños para facilitar la mezcla, añadir el requesón, rectificar de sal, añadir la nuez moscada y la pimienta negra. Mezclar todo y rellenar los champiñones con la pasta, añadir el queso rallado.
Meter en el horno unos 10 min. Como las setas sueltan mucha agua, aconsejo ponerlas todas en una bandeja de horno y luego pasarlas al plato o bandeja de servir. Como elegí un plato pequeño, le puse aceite de oliva virgen extra. Tienes que probarlo.
Receta con requesón
El restaurante utiliza brasas y plancha de hierro fundido para extraer el mejor sabor de los cortes de carne, marisco y verduras de su propio rebaño. Aquí brilla la técnica de la parrilla argentina para preparar artículos como el ancho (189 reales con 550 gramos, ideal para compartir), la fraldinha (108 reales), el tomahawk, extraído de ganado Belted Galloway de raza escocesa (258 reales con 650 gramos es ideal para compartir).
El menú también explora otras carnes, como el cerdo ancho, el pollo de primavera deshuesado y la pesca del día, que se pueden servir con guarniciones como polenta frita, puré de patatas rústico o arroz biro-biro. Entre los postres, la estrella de la casa es el tabletón mendoncino (R$36): una galleta rústica intercalada con dulce de leche argentino.
Tortilla con requesón
Durante miles de años, nuestro cuerpo evolucionó en un entorno en el que escaseaban los alimentos. Para sobrevivir, desarrolló un sistema de defensa que ahorra energía y se volvió más capaz de combatir la escasez de alimentos que su exceso. De ahí la facilidad con la que engordamos.
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