Pollo al vino blanco
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15/04/2016 09:37Aprende a preparar un delicioso pollo asado con aliño al vinoG1 enseña el secreto del aliño del pollo asado del Bar Galletos. La receta se puede servir con polentas, yuca o patatas.Mariane RossiDo G1 SantosLa cocinera Tatiane Novaes, del Bar Galletos, en Praia Grande, enseñó al G1 a preparar un pollo asado con un condimento diferente de vino blanco. La receta se puede servir con polenta, mandioca o patatas fritas.HAGA CLIC AQUÍ Y VEA DE LA A A LA Z TODAS LAS RECETAS G1 SANTOSLos ingredientes deben combinarse para hacer el especial
(Foto: Mariane Rossi/G1)Ingredientes:- 1 pollo entero- 5 cebollas- medio litro de aceite- media taza de pimentón- media taza de sal- media ramita de perejil- 1 cucharada de pimienta negra- media cáscara de ajo o pasta de ajo (120ml)- 1 taza de vino blanco secoCómo preparar
Recetas con vino tinto
Cortar los muslos y los contramuslos por las articulaciones. Quitar la piel y el exceso de grasa. Colocar los trozos en una fuente de horno de cristal, añadir el vino, los condimentos, la mostaza, la crema de cebolla, el romero y la mayonesa. Mezclar bien y dejar marinar en el frigorífico toda la noche, cerrado con film transparente.
A la mañana siguiente, retirar el papel film y hornear a 280 grados durante 30 minutos. Añadir la leche y las patatas, cubrir con papel de aluminio y volver a meter en el horno otros 30 minutos a fuego lento (180 grados). Después, sírvelo con guarniciones como arroz blanco y verduras al vapor. Está delicioso.
Pollo al horno con vino tinto
En general, los platos con sabores más ligeros y condimentados con hierbas y cítricos combinan bien con vinos blancos ligeros como el Sauvignon Blanc y el Viognier. Ya las recetas con salsas cremosas piden blancos con más cuerpo, como el Chardonnay con paso por barrica.
La principal forma de prepararlo es asado, por lo que debe armonizar tanto con blancos con cuerpo (como el Chardonnay con paso por barrica), vinos tintos ligeros (como el Pinot Noir y el Gamay) y tintos medios (como el Carignan).
Esta es una forma muy común de preparar las aves de corral, proporcionando una textura suave y un sabor suave al plato. En este caso, invierte en vinos más sutiles, como blancos con cuerpo, rosados y tintos ligeros.
En la cocina asiática, hay una serie de platos muy picantes elaborados con carne de ave. Si es así, olvídate de los vinos blancos e invierte en un tinto afrutado y aromático, como el Zinfandel o el Tempranillo.
Sumiller internacional por la FISAR/UCS, postgraduado en Marketing y Wine Business por la ESPM. Lleva 10 años trabajando en el mercado y a través de diversos medios de comunicación especializados en el mundo del vino. Difundo conocimientos a enófilos y amantes del vino. ¡Hablar de vino es un placer!
Pollo al vino y ajo
La carne de pollo ha sido una gran alternativa en estos tiempos de precios altos, y el churrasqueiro José Almiro, presentador de Churrasqueadas -el mayor canal de recetas de barbacoa del país en las redes sociales- enseña un adobo con vino y varias hierbas que dará un aroma y sabor especial al asado.
La carne de pollo ha sido una gran alternativa en estos tiempos de precios altos, y el parrillero José Almiro, conductor de Churrasqueadas -el mayor canal de recetas de asado del país en redes sociales- enseña un adobo con vino y varias hierbas que le darán un aroma y sabor especial al asado.