Pollo con champiñones al horno

Pollo con champiñones al horno

Receta con pollo y champiñones

Lo primero que hay que hacer para preparar el pollo con champiñones es poner una cazuela o sartén honda a fuego medio-bajo con un poco de aceite, la cebolla, el cilantro y sal al gusto. Cocinar la carne, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que esté ligeramente dorada.

Cuando se haya formado una pasta, añadir el caldo de pollo, la nata, la sal, la pimienta y el pimentón para hacer la salsa de setas que dará el toque especial a esta receta. Mezclar todo muy bien, luego añadir el queso y la carne, tapar y dejar cocer otros 10 minutos.

Pollo al horno con champiñones y nata

Lavar y secar los trozos de pollo con papel absorbente. Poner sal y pimienta en los trozos. Calentar una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente, poner los trozos de pollo con la piel hacia abajo. Déjalo 10 minutos sin mover y, cuando los trozos estén dorados, dales la vuelta y dora el otro lado.

Sacar el pollo de la sartén y ponerlo en un bol. En la misma sartén, bien caliente, poner los pétalos de cebolla, remover y poner las setas. Dejar sin remover para que las setas se doren durante 3 ó 4 min. Poner el puerro en rodajas encima de las setas y remover rápidamente. Dejar otros 2 min sin remover. Bajar el fuego y volver a poner los trozos de pollo en la sartén. Añadir el vino blanco y dejar hervir 2 min. Añadir 250 ml (1 taza) del caldo de funghi, las hierbas frescas y los funghi secos, ya hidratados y cortados en trozos de 3 cm. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento con media tapa durante 30 minutos. Ten cuidado de no cocinarlo demasiado.

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Pollo saludable con champiñones

Deshuesar los muslos y partirlos en dos; marinar los muslos en medio litro de cerveza blanca con un poco de sal y especias: curry en polvo, pimienta, mezcla de guindillas. Dejar marinar durante al menos 3/4 de hora; Cortar las patatas sin piel en cuartos y saltearlas en aceite de oliva con tomillo. Cuando estén dorados, mételos en el horno para asarlos;

Dorar el pollo, primero la piel. Cuando estén dorados, en el aceite en el que los doraste, debes dorar los trozos de tocino y los champiñones (si es necesario, añade un poco más de aceite). Reservar la mezcla y utilizar la salsa para dorar algunas verduras junto con la cebolla roja: zanahorias cortadas en rodajas, coliflor, pimientos, calabaza, calabacines. Cuando empiecen a caramelizarse, añadir los tomates picados. Dejar cocer unos minutos y añadir el resto de la marinada de carne.

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A continuación, añada la mezcla de champiñones y bacon. Prueba de sal y pimienta y añade el pollo con la piel hacia arriba. Se añaden las patatas asadas y al final se añade la mozzarella, los tomates y se mete al horno hasta que gratine.

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Un año en el que la mayoría de nosotros, yo incluido, entramos bajo la luz brillante y prometedora de la esperanza, sedientos y hambrientos de libertad y normalidad, con prisa por dejar atrás un año como nunca antes habían vivido varias generaciones. Todo es tan diferente que me pregunto sin cesar qué clase de ser humano emergerá de estas aguas tumultuosas donde habita el miedo y la incertidumbre. ¿Volverá a ser todo igual o ya nada será igual?

Comenzamos este nuevo ciclo durante el invierno. Para mí, siempre, y una vez más, es tiempo de replegarme sobre mí misma, de dejar que el tiempo fluya a un ritmo más lento. Un tiempo para entrar en modo de semihibernación. Para procesar lo que hay que procesar. Para curar lo que hay que curar. Y encontrar consuelo en las cosas sencillas, que para mí siempre incluirán la buena comida. Una sopa deliciosa rebosante de verduras, un pan crujiente recién salido del horno o una pasta cremosa tan llena de sabor. Unos rigatoni reconfortantes y súper sabrosos que incluso sin tener lácteos en la lista de ingredientes (uno de mis hijos es intolerante a la lactosa) son deliciosamente cremosos.

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