Pollo al horno facil y rapido

Pollo al horno

Para asar, prefiero utilizar muslo y contramuslo, porque la carne es más sabrosa que la de la pechuga, al estar más cerca del hueso. Si utilizas pechuga, déjala con el hueso y córtala en 3 ó 4 partes. Hay varias recetas de pollo asado, una de nuestras favoritas es ésta:

Lavar el pollo y sumergirlo en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y sazonar. Déjelo en el condimento durante 15 minutos, si tiene tiempo. Antes de meterlas en el horno, envolver cada pieza en 1 loncha de bacon y sujetarlas con palillos, de forma que sobresalgan más de la mitad, para facilitar su extracción una vez asadas.

Engrasar el fondo de la fuente refractaria con un poco de aceite, disponer los trozos de pollo y verter la cerveza. Debe cubrir el pollo y la mitad del plato. Calentar el horno a 250º. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear de 15 a 20 minutos, según el horno. Cuando pinches con un tenedor y la carne esté tierna, retira el papel de aluminio y deja que se dore, sin que el caldo se seque del todo.

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Cómo sazonar el pollo para asarlo en el horno todo sabroso

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165° F o 74° C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Cuánto tiempo hay que asar el pollo en el horno

Cuando pienso en un pollo entero para cenar, lo sazono por la mañana temprano, lo dejo en la nevera durante el día y, unas 2 horas antes de servirlo, lo horneo hasta que la carne está blanda y jugosa y la piel crujiente.

Pero como los muslos son más duros y fibrosos que las pechugas y los muslos, a menudo tenemos que mantener el pollo en el horno para terminar de asar los muslos y las otras piezas se apagan. Para evitar estos problemas, el control de temperatura del horno tiene que ser más alto y es habitual tener que cubrir la pechuga con papel de aluminio.

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Puse 5 horas para preparar la receta, pensando en 3 horas para sazonar y en aproximadamente 1 hora y 15 minutos en el horno, con unos 15 minutos en el fuego para la salsa, además del tiempo de abrir el pollo y sazonarlo. Pero el tiempo de horno puede disminuir o aumentar un poco dependiendo del tamaño del ave y del horno de tu casa.

¿Cuánto tiempo se tarda en asar un pollo en el horno?

Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5kg de muslo y muslo de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.

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