Pollo al horno con patatas y mayonesa
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Después de este tiempo de marinado, colocar los muslos en una fuente de horno junto con los pétalos de cebolla y rociar con el zumo de naranja. Cubrir con papel de aluminio (la parte brillante hacia dentro) y hornear en horno precalentado durante 25 minutos.
Retire el papel de aluminio y coloque las rodajas de patata precocinadas en la bandeja del horno. Sazonar de nuevo con sal, pimienta y espolvorear romero (al gusto). Hornear de nuevo durante aproximadamente 40 minutos.
Preparar una salsa con el caldo que se ha formado en la asadera, llevándola a cocinar hasta que espese y reduzca en una cacerola a fuego lento. Colar y rociar sobre los muslos para que queden aún más suculentos y perfumados.
Pollo asado al horno con patatas crujientes
Lava el pollo, escúrrelo y prepáralo con un corte de barbacoa, puedes pedir al carnicero que te lo corte así. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y sazónelo con sal gorda por ambos lados.
Pasados 40 minutos, retirar el papel de aluminio y pincelar el pollo por ambos lados con la preparación anterior, dejando el pollo con la piel hacia arriba. Dar la vuelta a las patatas y hornear de nuevo durante otros 30 minutos o hasta que las patatas estén blandas y doradas.
Preparar las verduras salteadas: Descongelar los grelos y escaldarlos en agua hirviendo para que se cuezan más rápido y queden más tiernos, escurrirlos bien. Poner 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, dejar que se caliente ligeramente, poner 2 dientes de ajo muy bien picados. Dejar sofreír el ajo durante 1 ó 2 minutos para darle sabor y añadir los brotes. Sazonar con sal y vinagre y cocer hasta que estén tiernos.
Filetes de pollo al horno con patatas
Prepare la marinada en un bol. Mezclar la cerveza, los dientes de ajo, las hojas de salvia, el orégano seco y el shoyu con un tenedor. Verter el pollo en la marinada y dar la vuelta a los trozos para cubrirlos uniformemente. Dejar marinar durante 40 minutos, si es posible dando la vuelta al pollo de vez en cuando.
Mientras tanto, cocer las patatas. Poner las patatas en una cazuela, cubrirlas con agua, añadir dos pizcas de sal y llevar a fuego medio. En cuanto empiece a hervir, cocer durante 10 minutos. Escurrir el agua y reservar.
Llévalo al horno para hornearlo durante unos 30 minutos hasta que la piel empiece a dorarse. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC (temperatura media) y dejarlo otros 30 minutos para que el pollo se termine de asar y la piel quede bien dorada.