Pollo al ajillo al horno

Pollo al ajillo al horno

Pollo al horno

Antes de empezar a preparar esta receta de pechuga de pollo asada al ajillo, precalienta el horno a 180°C. A continuación, prepare el ajo: corte la cabeza de ajos por la mitad, rocíela con aceite de oliva, envuélvala en papel de aluminio y hornéela durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo indicado, sacar los ajos del horno, pelarlos y machacarlos con la mantequilla hasta obtener una pasta. Sazone la carne con sal, pimienta negra, esta mezcla de ajo y mantequilla (reserve un poco para el final) y un poco de orégano.

Calentar una sartén engrasada con aceite o aceite de oliva a fuego fuerte y dorar las pechugas de pollo por ambos lados. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno y áselo durante 10 minutos; la carne debe estar blanda por dentro y ligeramente dura por fuera.

Cuando el pollo esté cocido, úntelo con el resto de la mantequilla de ajo para darle más sabor. Acompaña tu pechuga de pollo asada al ajillo con una ensalada de queso de cabra o verduras salteadas y ¡buen provecho! ¿Buscas más recetas de pechuga de pollo fáciles y sabrosas? Echa un vistazo a estas ideas:

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Suculento pollo al horno

El poulet roti o pollo asado con patatas es un plato tradicional de las comidas de domingo en Francia, ¡y hay mil maneras de prepararlo en casa! Esta receta lleva originalmente 40 dientes de ajo (yo utilicé sólo 6) y es una más de la lista de clásicos franceses probados por el blog. Es fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes.

Encienda el horno a 250 grados. Pelar los dientes de ajo. Dividir las patatas en 4 partes o rodajas grandes. Utilízalas para hacer la base del pollo. Colocar el pollo en la fuente de horno, encima de los dientes de ajo y las patatas, y untarla con abundante mantequilla. Colocar un poco entre la piel y la carne de la pechuga. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añade unas ramitas de tomillo y ajo a la fuente de horno e introdúcela en el horno.

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Filete de pollo al horno con mayonesa

Para hornear, prefiero utilizar muslo y contramuslo, porque la carne es más sabrosa que la de la pechuga, ya que está cerca del hueso. Si utiliza pechuga, déjele el hueso y córtela en 3 ó 4 partes. Hay varias recetas de pollo asado, una de nuestras favoritas es ésta:

Lavar el pollo y sumergirlo en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y sazonar. Déjelo en el condimento durante 15 minutos, si tiene tiempo. Antes de meterlas en el horno, envolver cada pieza en 1 loncha de bacon y sujetarlas con palillos, de forma que sobresalgan más de la mitad, para facilitar su extracción una vez asadas.

Engrasar el fondo de la fuente refractaria con un poco de aceite, disponer los trozos de pollo y verter la cerveza. Debe cubrir el pollo y la mitad del plato. Calentar el horno a 250º. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear de 15 a 20 minutos, según el horno. Cuando pinches con un tenedor y la carne esté tierna, retira el papel de aluminio y deja que se dore, sin que el caldo se seque del todo.

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