Horno industrial de convección precio
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Horno Dracarys
El horno de leña es el más común en las pizzerías. Puede ensamblarse con materiales refractarios más sofisticados, piedras diversas e incluso arcilla. La leña se añade por los lados o por detrás y se quema hasta que el horno alcanza su temperatura ideal: normalmente entre 300°C y 400°C.
Las pizzas, y esta es una de las grandes ventajas de este tipo de horno, acaban un poco “ahumadas” además de cocidas, por los vapores aromáticos que desprende la leña quemada. Las distintas maderas pueden incluso proporcionar sabores distintos y peculiares, aunque el eucalipto es el material más utilizado en Brasil.
Horno industrial de cinta
La leña se coloca en la parte trasera del horno y requiere un profesional cualificado para mantener la temperatura durante toda la combustión. Cualquier fallo en el proceso puede alterar el sabor de la pizza o quemarla.
El sabor también cambia según la madera utilizada. En Brasil, el más común es el eucalipto. En Italia es el roble, una madera de mejor calidad, que también se utiliza para envejecer bebidas como el vino, el whisky y el coñac.
El inconveniente son los diversos problemas que puede acarrear el uso de leña. Además del elevado coste de encontrar madera certificada, el suministro puede ser irregular, la calidad puede variar y el almacenamiento requiere espacio adicional.
Ideal para quienes producen hasta 30 pizzas por hora, alcanza una temperatura de hasta 550ºC. Pequeñas, portátiles y versátiles, pueden utilizarse tanto en pizzerías como en otros establecimientos que elaboran pizzas, como panaderías.
Encimera refrigerada para pizzerías
Hay algunos factores muy importantes que debemos tener en cuenta cuando hablamos de la forma de preparación de una pizza. Además de los insumos de calidad, para tener productos perfectos, necesitamos conocer los beneficios que ofrece el horno de leña y ahora entenderemos un poco mejor este universo. ¿Vamos? Siga leyendo.
Los hornos de leña pueden alcanzar una temperatura de hasta 500 grados, a diferencia de los hornos eléctricos. Pero, ¿en qué influye esto? ¡En todo! Cuando las llamas alcanzan el techo del horno, es necesario que el pizzaiolo interprete la señal: es casi la hora de poner las pizzas.