Medallones de merluza gratinados
Contenidos
Sofreír la cebolla y la zanahoria con el ajo y el curry en aceite de oliva, salpimentar, añadir vinagre al gusto y colocar este sofrito encima del pescado, espolvorear con perejil y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Servir frío.
Rehogamos la cebolla y el pimiento junto con el ajo picado, añadimos el tomate y dejamos reposar un rato, añadimos agua suficiente para hervir la pasta y cuando hierva la añadimos, a los 4 minutos añadimos la merluza en trozos pequeños y dejamos que se termine de cocer.
Rehogamos la cebolla y el pimiento junto con el ajo picado, añadimos el tomate y dejamos cocer un rato, añadimos el agua suficiente para cocer la pasta, y cuando hierve añadimos la merluza en trozos pequeños y dejamos que termine de cocer.
Se empieza friendo las patatas y las cebollas en aceite de oliva, se añade el bacalao y se le añade laurel, clavo y pimentón, se deja cocer bien, se espolvorea perejil y jamón en juliana, finalmente se lleva al horno y se sirve rociándolo con la salsa.
Medallones de merluza recetas saludables
3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Merluza encebollada a la sartén
Por aquí fue un fin de semana bien aprovechado. Con la llegada de estos buenos días sólo queremos disfrutar de cada segundo y hacer que pasen los días. Para eso necesito reducir el tiempo que paso en la cocina, para poder disfrutar del mundo de ahí fuera, que también me pide a gritos, aunque pasarlo en la cocina es para mí un lugar muy tranquilo y un tiempo bien empleado. Ahora vamos a esconder la merluza, esa traviesa que le caía mal al “piojo mugriento”. Que tenga una buena semana.
Este fin de semana decidí programar mis recetas para toda la semana, como estos pasteles de pescado que hicieron mis delicias. Hecho en el horno, hay tan poca culpa como siempre, y cualquier acompañamiento es bueno. La pasta, el arroz, las ensaladas o las verduras son perfectos en compañía de estas albóndigas.
Colocar la merluza, las cebollas, los pimientos y el tomate en la bandeja de horno. Sazonar con sal y pimienta. Rociar la merluza con el vino, añadir el tomillo y un chorrito de aceite de oliva. Cocer en el horno precalentado a 200º, cubierto con papel de aluminio, durante unos 35 minutos. Al final de la cocción, retirar el papel, verter la salsa que se ha formado y dejar cocer a fuego lento unos minutos más. Servir con puré de patatas y espinacas salteadas. Que aproveche.
Filetes de merluza al horno
9. Moqueca de palmito con bacalao: otra forma de hacer deliciosa la receta de moqueca de palmito es añadir a la preparación lascas de bacalao. Pero, ¡atentos, porque hay que desalar el bacalao previamente para que el plato quede perfecto!
10. Moqueca de huevo: al igual que el consejo para la receta anterior, puedes preparar la moqueca como dice la receta, haciendo sólo un cambio: el pescado. Añada rodajas de mero y convierta el plato en una sabrosísima moqueca de pescado, con los nutrientes añadidos del huevo.