Receta de bacalao asado con pimientos y patatas cocidas
Contenidos
Se hace un guiso con cebolla picada, uno o dos dientes de ajo, una hoja de laurel, una ramita de perejil y abundante aceite de oliva, una pizca de pimienta y una cucharada de pimentón. Cuando esté listo, se parte el bacalao en lascas y se cortan las patatas en rodajas.
Poner en una sartén una capa de aros de cebolla, un manojo de perejil, aros de dientes de ajo, clavos, pimienta, una capa de bacalao y una capa de aros de patata; cubrir todo con aceite de oliva fino y llevar la sartén tapada a fuego lento, removiendo hasta que el bacalao esté cocido.
Cortar las cebollas en rodajas y echarlas en aceite de oliva muy caliente; cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados y sin pepitas cortados en trozos, los pimientos rojos sin pepitas previamente fritos en aceite de oliva o a la plancha, dos dientes de ajo machacados y una ramita de tomillo, laurel y perejil.
Tortilla con patatas asadas
Cortar el tomate por la mitad o en gajos y asarlo en una sartén antiadherente untada con aceite de oliva durante 6 ó 7 minutos. Retirar del fuego, triturar bien con una batidora de mano y pasar por un colador para obtener una salsa de tomate homogénea.
En una sartén o cacerola grande con 6 cucharadas de aceite de oliva caliente, ablandar la cebolla picada finamente. A continuación, añadir el ajo finamente picado, remover y cocer durante 1 minuto. Añadir la salsa de tomate asado y cocer de 7 a 8 minutos, sazonando ligeramente con sal y pimienta negra.
Añadir el bacalao desmenuzado, remover y, cuando rompa a hervir, añadir las aceitunas y las alcaparras (previamente lavadas). Cocer a fuego lento durante 2 ó 3 minutos para mezclar los sabores. A continuación, añadir las patatas cocidas y remover.
Bacalao con puré de patatas
3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Bacalao con pimientos y patatas asadas.
En una sartén, rehogar en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el laurel y el cilantro picado. Blanquear con vino blanco, llevar a ebullición y añadir los tomates. Añadir el caldo y dejar hervir durante 1 minuto. A continuación, añadir el arroz, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Preparar una cebolleta en aceite de oliva con el laurel, el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté cocida, añadir las patatas, mezclar con cuidado y dejar caramelizar unos instantes. Sazonar con sal, pimienta, perejil picado y vinagre (opcional).