Bacalao al horno con patatas panaderas cebolla y pimientos

Bacalao al horno con patatas panaderas cebolla y pimientos

Bacalao con cebolla y pimientos

Se hace un guiso con cebolla picada, uno o dos dientes de ajo, una hoja de laurel, una ramita de perejil y abundante aceite de oliva, una pizca de pimienta y una cucharada de pimentón. Cuando esté listo, se parte el bacalao en lascas y se cortan las patatas en rodajas.

Poner en una sartén una capa de aros de cebolla, un manojo de perejil, aros de dientes de ajo, clavos, pimienta, una capa de bacalao y una capa de aros de patata; cubrir todo con aceite de oliva fino y llevar la sartén tapada a fuego lento, removiendo hasta que el bacalao esté cocido.

Cortar las cebollas en rodajas y echarlas en aceite de oliva muy caliente; cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados y sin pepitas cortados en trozos, los pimientos rojos sin pepitas previamente fritos en aceite de oliva o a la plancha, dos dientes de ajo machacados y una ramita de tomillo, laurel y perejil.

Bacalao al horno con rodajas de patata

José Gomes de Sá decidió innovar y crear esta deliciosa receta de bacalao, convirtiéndola en uno de los platos más famosos de la gastronomía portuguesa. ¡Pruébelo con nuestro bacalao Terra do Bacalhau! Ingredientes 800 g de bacalao Terra do Bacalhau 1 kg de patatas 3 huevos…

  Pimientos italianos rellenos de atún al horno

Esta receta de Guiso de bacalao seco salado de Noruega fue creada por el chef Luís Gaspar, ¡el plato con el que ganó el título de Cocinero del Año! ¿Lo has probado en casa? Ingredientes 800 g de bacalao de Noruega, Terra do Bacalhau 200 g de…

Aprenda a hacer conservas de pescado con el mejor ingrediente del mundo: ¡nuestro bacalao! Ingredientes 2 kg de bacalao Terra do Bacalhau (lomos) 300 g de pimiento rojo pelado 200 g de aceitunas verdes deshuesadas 10 g de poleo 10 dientes de ajo laminados 1 hoja de laurel

Uno de los platos más tradicionales de bacalao con un toque moderno: boniato. Ingredientes 2 kg de bacalao Terra do Bacalhau (pieza alta) Salsa 100 g de tocino entero 6 dientes de ajo cortados en láminas 250 g de cebollas cortadas en rodajas 300 g de tomates pelados y cortados en gajos

Bacalao al horno con rodajas de patata

3 lomos de bacalao en salazón, remojados.Aceite de oliva, abundante y de buena calidad, poco ácido.3 cebollas, peladas y cortadas en rodajas finas.1 cabeza de ajos, pelados y cortados en rodajas.1 pimiento rojo, limpio y cortado en rodajas finas.1 pimiento verde, limpio y cortado en rodajas finas.3 huevos duros.1 manojo de perejil.Sal y pimienta.9 patatas, peladas y cortadas por la mitad.

En una bandeja de acero inoxidable, poner aceite de oliva en el fondo, disponer la mitad de las cebollas cortadas en rodajas finas. Colocar encima la mitad de los ajos laminados, la mitad del perejil picado y la mitad de los pimientos. Disponer encima los lomos de bacalao, apretándolos para dejar parte de la bandeja para las patatas. Colocar las patatas cortadas por la mitad en este espacio de la bandeja. Cubrir el conjunto con el resto de cebollas, ajos, pimientos y perejil. Colocar encima los huevos duros cortados en rodajas. Sazonar todo con sal y pimienta y cubrir todo con aceite de oliva. Se necesita mucho aceite de oliva, de eso se trata esta receta. Hornear hasta que el bacalao y las patatas se cuezan en el aceite de oliva y la cebolla esté bien caramelizada. El aceite de oliva evitará que se queme y ¡estará delicioso!

  Muslos de pollo al horno con patatas cebolla y pimientos

Bacalao al horno con cebolla y pimientos

Empezar rehogando la cebolla y los dientes de ajo picados en aceite de oliva. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados y blandos, añadir las espinacas y la zanahoria rallada y rehogar hasta que estén cocidas. Desmenuzar el bacalao ya cocido en lascas y añadir al sofrito. Remover con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se mezclen todos los ingredientes. Verter el paquete de patatas fritas y cubrir con la leche necesaria para ablandarlas.

Para esta receta, utilice cinco lomos de bacalao, cinco dientes de ajo, una cebolla, un pimiento rojo en tiras, un kilo de patatas blancas pequeñas, 400 gramos de pan de maíz, tanto aceite de oliva como necesite, pimienta negra y sal.

  Pollo al horno con pimientos

Mientras tanto, desmenuce la miga de pan de maíz en una sartén. Añadir los dientes de ajo picados y sazonar con un poco de sal y aceite de oliva. Mezclar bien. Cuando el bacalao esté a medio cocer, sacar la bandeja del horno. Cubrir los lomos de bacalao con la miga de pan de maíz, añadir un poco de aceite de oliva y decorar con tiras de pimiento rojo.  Meter en el horno hasta que el pan de maíz esté dorado.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad