Pierna de cordero alentejano en el horno
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El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Pierna de cordero asada en el horno
Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
Cómo sazonar el cordero para asarlo
Colocar la carne en la bandeja del horno, colarla y rociarla con la marinada. Añadir un poco más de aceite de oliva por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 140º durante dos horas. Dar la vuelta a la carne y rociarla con la salsa. Sube la temperatura a 170º y deja que se siga horneando. Mientras tanto, prepare las guarniciones. Hice patatas asadas crujientes y espinacas frescas salteadas. A la última hora, retira el papel y deja que la carne coja color. Apague el horno, abra un poco la puerta y deje reposar la carne dentro durante al menos 15-20 minutos. Cortar el muslo de pavo en lonchas y servir.
Pierna de cordero al horno con patatas
En la Quinta nos gusta experimentar y crear recetas. Cocinar es una de nuestras aficiones. En este espacio, compartiremos con usted algunas de nuestras recetas. Empecemos con la receta del manjar presentado más arriba.
Preparar un puré con la harina, la cebolla, el aceite de oliva, el perejil y los huevos. Añadir suficiente agua fría para formar una pasta espesa. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida. Añadir el patín rallado.
Si el arroz ya contiene carne (ternera, pollo, pato, etc.), primero parta la carne en trozos pequeños. A continuación, añade un poco de chorizo al arroz. Añada el chorizo aunque el arroz ya tenga carne, ya que el chorizo reforzará el sabor.
En una bandeja de horno, poner el aceite de oliva, la cebolla cortada en rodajas y el tomate fresco cortado en trozos. Mételo en el horno (220ºC) y deja que la cebolla se dore. A continuación, añade el pollo, sazona con sal y pimienta negra recién molida y deja que se cocine. Sigue girando. Cuando estén cocidos, colocar un puñado de queso rallado sobre cada muslo y meter en el horno hasta que el queso se derrita.