Cordero asado al horno al estilo del Alentejo
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2. Retirar a una tabla y dejar enfriar durante 5 minutos. Con la punta de un cuchillo pequeño, haz pequeños cortes por toda la pierna de cordero e introduce un hueco de algo y un tallo de romero. Colocar los tallos grandes de romero en la bandeja y apoyar encima la pierna de cordero. Introducir en el horno caliente.
4. Cuando la carne lleve 30 minutos en el horno, colocar las patatas alrededor e intercalar los 4 dientes de ajo enteros. Sazonar las patatas con sal y pimienta negra. Hornear otros 30 minutos, o hasta que el cordero esté en el punto deseado.
5. Retire el cordero a la tabla, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar 30 minutos. Mantener las patatas calientes y disponerlas en una fuente junto con la pierna de cordero. Utilizar los jugos que quedan en la bandeja para rociar el cordero. Servir con grelos.
Cordero asado al horno a la transmontana
Skip to contentPierna de cordero asada al horno con costra de pistachos y patatas asadas al hornoCategorías Relacionadas : | Carne | Recetas | Recetas de corderoPierna de cordero asada al horno con costra de pistachos y patatas asadas al horno.2 recetas en un
¼ taza de gruyereCalentar el horno a 200º. Calentar la leche, la nata, el laurel, la nuez moscada (si se utiliza) y el ajo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar burbujear durante 1 minuto. Retirar del fuego, salpimentar y añadir las patatas y casi todo el tomillo. Mezclar bien. Colocar la mezcla en la fuente de horno preparada. Espolvorear con los quesos. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 40 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.Retirar el papel de aluminio y hornear durante otros 10 minutos o hasta que las patatas estén doradas. Espolvorear con las hojas de tomillo reservadas y servir.
Pierna de cordero alentejano en el horno
Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel partida en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Marinada para borrego assado no forno
Pasado ese tiempo, retira la carne del agua y enfríala con sal. Se pican los dientes de alho en una picadora y se acrescenta el azeite y el resto de temperos (excepto el tomate) haciendo una pasta. Añada abundante carne a la pasta, salpíquela con el tomate y colóquela en el tabuleiro con el vino. Coloca el tabuleiro en una película aparte y reserva en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado este tiempo, coloque el tabuleiro en el horno a unos 170 gr y deje que se ase, virando de vez en cuando la carne y regándola con los jugos que vaya soltando; si es necesario, debe añadir agua.
Retire toda la grasa visible de la carne; corte la carne sin partirla. Sumergir la carne en agua y añadir 3 dientes de ajo machacados, una cucharada de pimienta negra en polvo y los limones cortados en rodajas. Dejar reposar unas 12 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.
Pasado este tiempo, sacar la carne del agua y fregarla con sal. Picar los dientes de ajo en una picadora compacta y añadir el aceite de oliva y los condimentos restantes (excepto el tomillo), haciendo una pasta. Envolver abundantemente la carne con esta pasta, espolvorearla con tomillo y colocarla en una bandeja con el vino. Cubrir la bandeja con film transparente y meterla en el frigorífico durante unas 24 horas.