Receta de jarrete de cerdo al horno
Contenidos
Pasado este tiempo, pasar el jarrete de cerdo y el condimento a una fuente de horno de cristal o a una bandeja de asar, con la parte grasa hacia abajo. Se sazona con sal, se rocía con un poco de aceite de oliva y se cubre con papel de aluminio. Cocer en horno precalentado a 180ºC (horno medio).
A mitad de cocción, abra el horno y dé la vuelta al asado de cerdo, de modo que la piel quede hacia arriba. En este punto puede colocar algunos clavos entre los cortes hechos en la piel y también añadir algunos acompañamientos al gusto en la bandeja de asar – compruebe algunos ejemplos más abajo.Continúe cocinando con el papel de aluminio hasta completar el tiempo total, entonces retire el papel de aluminio y déjelo otros 30 minutos para que se dore.
Pierna de cerdo asada en el horno
Poner a hervir una cacerola con agua, añadir una cucharada de aceite de oliva, la cebolla cortada en gajos, el ajo machacado, los clavos y las hojas de laurel, sazonar con una pizca de sal y llevar a ebullición. Lavar muy bien los jarretes, añadirlos a la cazuela y dejarlos cocer durante 60 minutos.
Por último, colocar unos dados de margarina encima de las patas y unas ramitas de perejil. Meter en el horno durante unos 60 minutos o hasta que las patatas estén blandas y doradas, dando la vuelta y rociando de vez en cuando la carne con la salsa de la bandeja de asar.
Sazonar el asado de cerdo en el horno
Ponga todos los condimentos en una bolsa de plástico y mézclelos bien. A continuación, coloque la carne de cerdo dentro de esta bolsa. Es importante asegurarse de que el condimento se extiende por toda la carne, para que coja el sabor.
Si lo desea, antes de hornear, añada un poco de perejil verde y aros de cebolla por encima de la carne, antes de envolverla en el papel de aluminio. Después de 2 horas en el horno, quita el papel de aluminio de la carne y vuelve a meterla en el horno hasta que se dore. Listo, ya puede servir su jarrete de cerdo asado.
Pierna asada en olla a presión
Todo el mundo sabe que el asado de cerdo es uno de los platos más esperados en las fiestas de fin de año. Lo que quizá siga siendo un misterio, sobre todo para los que empiezan a aventurarse en la cocina, es la forma correcta de sazonar un jamón, para acentuar el sabor de la carne de cerdo y, al mismo tiempo, conseguir esa apetitosa textura jugosa con sólo recordarlo.
El jarrete de cerdo es una de las partes más nobles del animal: una proteína baja en grasas, perfecta para disfrutar en familia. La buena noticia es que aún puedes garantizarte un jarrete de cerdo navideño para la cena de este año. Hemos reunido algunos consejos para preparar su receta de jamón asado en un abrir y cerrar de ojos. Echa un vistazo:
Uno de los principales trucos para hacer jamón es esforzarse al máximo en esta fase previa a la preparación. Lo ideal es dejar que esta mezcla se absorba durante al menos 8 horas. Una de las formas más fáciles de sazonar el jarrete de cerdo es meter la carne y el adobo en una bolsa de plástico Qualitá de 3L para congelador.