Cómo asar jarrete de cerdo con piel en el horno
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Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.
Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.
Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.
Jamón asado a la portuguesa
Haz unos cortes diagonales en la grasa del jamón, como en la foto, y colócalo en una fuente de horno o en una bolsa de plástico resistente (como una bolsa ziplock). Añadir la mezcla de la batidora y mezclar bien con la carne.
Guarda el jarrete de cerdo en el frigorífico toda la noche, dándole la vuelta cada 4 horas para que coja el sabor de manera uniforme. Horas antes de asarlo, sacarlo a una bandeja de horno junto con la salsa, colocándolo con la parte grasa hacia arriba y dejar que vuelva a temperatura ambiente.
Encender el horno a 200ºC (450ºF) y sazonar el asado de cerdo con sal. Cúbralo con papel de aluminio y hornéelo durante 4 horas, vertiendo el adobo por encima cada 40-60 minutos para evitar que se seque. Transcurridas 2 horas, dé la vuelta al asado de cerdo para que se hornee uniformemente por ambos lados.
Retira el papel de aluminio y deja que el asado de cerdo se dore con la parte de la grasa hacia arriba. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de cortar. Después, ¡a disfrutar de este maravilloso asado de cerdo navideño! Buen provecho y feliz Navidad.Mira también estas recetas de jamón para Navidad:
Receta de suculento jamón asado al horno
Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Una vez desmenuzado y deshuesado, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
Jamón cocido y luego al horno
Para Chefona, el hueso hace que la carne sea más sabrosa, ya que al asarla se conservan todos los jugos de la carne. “Purgar la capa es siempre un consejo muy bienvenido, ya que deja la cáscara crujiente y el jarrete aún más delicioso.
La carne de cerdo siempre debe estar bien asada. Para saber si ya está hecho, pínchelo con una brocheta o un cuchillo puntiagudo en la parte más carnosa del asado. Si la carne está hecha, debe tener un jugo claro, sin ningún tinte rosado. Si es necesario, añada 1 taza más de vino blanco al asado de cerdo mientras se sigue cocinando.