Pierna de cerdo al horno
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Transcurrido este tiempo, transfiera el jarrete de cerdo y el condimento a una fuente de horno de cristal o a una bandeja para asar, con la parte grasa hacia abajo. Se sazona con sal, se rocía con un poco de aceite de oliva y se cubre con papel de aluminio. Cocer en horno precalentado a 180ºC (horno medio).
A mitad de cocción, abra el horno y dé la vuelta al asado de cerdo, de modo que la piel quede hacia arriba. En este punto puede colocar algunos clavos entre los cortes hechos en la piel y también añadir algunos acompañamientos al gusto en la bandeja de asar – compruebe algunos ejemplos más abajo.Continúe cocinando con el papel de aluminio hasta completar el tiempo total, entonces retire el papel de aluminio y déjelo otros 30 minutos para que se dore.
Pierna de cerdo asada a la portuguesa
Preparar la salsa en una sartén. Derretir la mantequilla, añadir la cebolla picada, espolvorear el curry y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Espolvorear con la harina, remover y verter sobre la leche. Mezclar bien, sazonar con sal y ajo en polvo, pimienta y nuez moscada. Dejar espesar, removiendo de vez en cuando.
Colocar las verduras cortadas y la salsa preparada en una bandeja de horno en capas alternas, espolvoreando cada una con la mezcla de queso para gratinar y el cebollino picado. Terminar con una capa de salsa, espolvoreada con queso. Cubra la bandeja con papel de aluminio y métala en el horno durante el tiempo de cocción restante de la carne.
Después de 6 horas, compruebe que la carne esté cocida, sáquela de la cazuela y desmenúcela con dos tenedores. Triturar la salsa de carne con una batidora y mezclarla al gusto con la carne desmenuzada. Espolvorear la carne con cebollino picado y servir con las verduras gratinadas.
Recetas con pierna de cerdo
En un bol mediano, eche la sal y la pimienta sobre los dientes de ajo. Mezclar bien con los dedos para que la mezcla de sal y pimienta cubra los dientes de ajo, como una milanesa. La propia humedad del ajo ayuda a que las especias se adhieran.
Colocar la pieza de carne sobre la tabla de cortar y, con un cuchillo pequeño y afilado, pinchar verticalmente e introducir muy profundamente un diente de ajo sazonado. Repetir este gesto con los otros dientes de ajo, repartiendo bien los agujeros por todos los lados del jamón.
Volver a introducirlo en el horno durante una hora a una temperatura de 180ºC. Es importante dar la vuelta a la bandeja después de 30 minutos en el horno. Si la grasa se dora demasiado rápido, baje la temperatura.
A la hora de servir, sacar el jamón a la mesa o encimera y desmenuzar toda la pieza con una cuchara de madera Ver el vídeo en mi Instagram, echar la cebolla y mezclar todo rociando con abundante salsa. Considere la posibilidad de guardar la salsa en un recipiente de mesa generoso para que los invitados puedan rociar más sus trozos de carne en su propio plato.
Perna de porco assada a padeiro
la calidad de las piernas utilizadas en la producción de jamón es un factor crucial, ya que el sacrificio, el enfriamiento de la canal, el pH de la pierna y el tipo de carne de cerdo son variantes que interfieren en el producto final. apireslourenco.pt
vuelva a inspeccionar los cerdos de engorde o las terneras de engorde mediante auxiliares oficiales o adopte cualquier otra medida adecuada, cuando un informe de la Oficina Alimentaria y Veterinaria u otra información indique que el Estado miembro puede no estar en condiciones de garantizar una higiene o inspección adecuadas en los establecimientos de carne de porcino o de ternera. eur-lex.europa.eu