Cómo se hace el pescado al horno

Cómo se hace el pescado al horno

Pescado al horno

Coloque las rodajas de patata en la bandeja del horno con dos cucharadas de aceite de oliva por encima. Añadir dos ramitas de romero, todos los dientes de ajo, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir la fuente en el horno precalentado.  Pasados 15 minutos, saca la fuente para dar la vuelta a las patatas y vuelve a meterla en el horno. Cocer hasta que las patatas estén blandas y cocidas, probando con un tenedor cada 10 minutos.  Sacar la fuente del horno. Apartar las patatas, dejando sitio en el centro para que se tumbe el filete de pescado.

Colocar el pescado en una fuente de horno mediana o grande engrasada. Salpimentar si se desea y rociar con la mantequilla.  Tapar y hornear a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el pescado esté tierno y bien dorado por encima. Sírvalo aún caliente.

Meter en el horno y hornear hasta que el pescado esté opaco y se pueda sacar fácilmente con un tenedor, lo que lleva unos 30 minutos. Rociar el pescado cada 10 minutos con la salsa. Servir caliente o templado con patatas.

¿Qué pescados son buenos para el horno?

Descubra a continuación los mejores pescados para asar en el horno. Anchoa: Se puede asar, hervir o guisar. Bacalao: Además de frito y al horno, el bacalao se puede hervir, guisar o asar. Bagre: Comúnmente preparada frita y hervida, es una carne estupenda también para asar al horno y a la parrilla.

  Pescado al horno sin espinas

¿Qué debo hacer para evitar que el pescado se pegue en el horno?

Asegúrese de que la sartén y el aceite estén calientes antes de poner el pescado en la parrilla. Además, saque el pescado de la nevera unos minutos antes y séquelo con papel de cocina para que la humedad de la carne no baje la temperatura del aceite.

Pescado al horno simple

Media hora antes de meter el pescado en el horno, elige una bandeja grande (en la que quepa todo el pescado) y fórrala con una hoja grande de papel de aluminio, suficiente para envolver todo el pescado. Póngalo sobre el papel de aluminio (con la parte brillante hacia arriba) y úntelo con una capa de sal por fuera y por dentro.

Precalentar el horno a 250 grados y poner el pescado a cocer. Pasados de 30 a 40 minutos, compruebe si está cocido: la carne debe estar completamente blanca y blanda. Antes de servir, retire la piel raspándola con un cuchillo. Deseche la piel y el papel de aluminio y pase el pescado a una fuente con ayuda de una tabla fina de polipropileno. Sírvalo inmediatamente.

  Pescado al horno con patatas y verduras

Elige una fuente de horno grande en la que quepa todo el pescado, engrásala con una capa generosa de aceite de oliva y vierte el pescado dentro. Meter en el horno a 200 grados y hornear hasta que la piel del pescado esté bien dorada. Antes de sacarlo del horno, prueba si está blando con un tenedor.

Mientras se sazona el pescado, corte los champiñones en láminas finas. Coger una bandeja de horno o un molde refractario. Untar el fondo con una fina capa de aceite de oliva, colocar el filete de pescado en el centro y las setas alrededor. Rociar con el aceite de oliva. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o el tiempo suficiente para que el pescado se ablande.

Cómo sazonar el pescado para asarlo con patatas

Teniendo en cuenta el elevado precio del pavo, quien quiera sustituir el ave en la cena de Navidad puede preparar recetas más baratas y dignas de una cena especial. Hay algunas alternativas sabrosas, como el pollo, el pescado o el cerdo.

Cocer las patatas en rodajas el tiempo suficiente para que estén cocidas pero firmes. Reservar. Hacer una pasta con la mantequilla y los condimentos, untar el pollo y dejar en la nevera toda la noche. Lleve el pollo al horno a temperatura media durante unos 50 minutos en una fuente cubierta con papel de aluminio. A continuación, saca el pollo del horno y coloca las patatas a su alrededor. Rociar con aceite de oliva y hornear de nuevo durante otros 30 minutos.

  Tiempo horno pescado 1 kg

La tilapia es uno de los pescados más asequibles del mercado y, además de saludable, es un excelente sustituto del bacalao, por ejemplo, que es un pescado más caro. Echa un vistazo a esta tilapia al horno para hacer en Navidad:

Terminar con el pescado, rociar con aceite de oliva y añadir el olor verde. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos. A continuación, retire el papel de aluminio y vuelva a meterlo en el horno otros 10 minutos para dorar el pescado.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad