Pechuga de pollo entera al horno

Pechuga de pollo entera al horno

Filete de pollo al horno con patatas

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165°F o 74°C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Pollo al horno

Antes de empezar a preparar esta receta de pechuga de pollo asada al ajillo, precalienta el horno a 180°C. A continuación, prepare el ajo: corte la cabeza de ajos por la mitad, rocíela con aceite de oliva, envuélvala en papel de aluminio y hornéela durante 15 minutos.

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Transcurrido el tiempo indicado, sacar los ajos del horno, pelarlos y machacarlos con la mantequilla hasta obtener una pasta. Sazone la carne con sal, pimienta negra, esta mezcla de ajo y mantequilla (reserve un poco para el final) y un poco de orégano.

Calentar una sartén engrasada con aceite o aceite de oliva a fuego fuerte y dorar las pechugas de pollo por ambos lados. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno y áselo durante 10 minutos; la carne debe estar blanda por dentro y ligeramente dura por fuera.

Cuando el pollo esté cocido, úntelo con el resto de la mantequilla de ajo para darle más sabor. Acompaña tu pechuga de pollo asada al ajillo con una ensalada de queso de cabra o verduras salteadas y ¡buen provecho! ¿Buscas más recetas de pechuga de pollo fáciles y sabrosas? Echa un vistazo a estas ideas:

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Filete de pollo al horno con mayonesa

Una de las formas más habituales de cocinar la pechuga de pollo es prepararla a la plancha, ya que también es una de las técnicas culinarias más saludables para comer carne. De esta forma, deberás cortar la pechuga de pollo en filetes de una anchura considerable, aunque también puedes pedirle al carnicero que lo haga.Antes de colocar los filetes en el plato, deberás sazonarlos con sal y pimienta al gusto, y si quieres puedes añadir otro condimento para intensificar el sabor, como romero, orégano, ajo molido, etc. Después, sólo tienes que poner un poco de aceite de oliva en la plancha y cocinar los filetes de pechuga de pollo por ambos lados.

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