Cómo utilizar el vino blanco en la comida
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En la misma sartén (sin las pechugas de pollo) añadir la nata, el vino blanco, la mostaza y el caldo y cocer a fuego lento durante unos 4 minutos o hasta que la salsa empiece a espesar.
Cuando las pechugas de pollo estén listas, añadir la mantequilla, dejando que se derrita y mezclar bien con la salsa de vino y mostaza. Y ya está listo tu delicioso plato de pechuga de pollo con salsa de vino y mostaza. ¡Sabroso, suculento y muy fácil de preparar! Disfrute de
Receta de vino blanco
Poner aceite de oliva en una sartén grande y dorar las pechugas de pollo para que queden crujientes por fuera y crudas por dentro. Salpimentar y reservar. En la misma sartén (sin las pechugas de pollo) añadimos la nata, el vino blanco, la mostaza y el caldo y dejamos cocer a fuego lento durante unos 4 minutos o hasta que la salsa empiece a espesar.Ahora es el momento de echar las pechugas de pollo sobre la salsa, mezclar bien y esperar a que se hagan por dentro.Cuando las pechugas de pollo estén listas, añadimos la mantequilla, dejando que se derrita y se mezcle bien con la salsa de vino y mostaza. Y ya está listo tu delicioso plato de pechuga de pollo con salsa de vino y mostaza. ¡Sabroso, suculento y muy fácil de preparar! ¡Que aproveche!
Recetas con vino blanco
En general, los platos con sabores más ligeros y condimentados con hierbas y cítricos combinan bien con vinos blancos ligeros como el Sauvignon Blanc y el Viognier. En cambio, las recetas con salsas cremosas requieren blancos con más cuerpo, como el Chardonnay con crianza en barrica.
La principal forma de prepararlo es asado, por lo que debe armonizar tanto con blancos con cuerpo (como el Chardonnay con paso por barrica), vinos tintos ligeros (como el Pinot Noir y el Gamay) y tintos medios (como el Carignan).
Esta es una forma muy común de preparar las aves de corral, proporcionando una textura suave y un sabor suave al plato. En este caso, invierte en vinos más sutiles, como blancos con cuerpo, rosados y tintos ligeros.
En la cocina asiática, hay una serie de platos muy picantes elaborados con carne de ave. Si es así, olvídate de los vinos blancos e invierte en un tinto afrutado y aromático, como el Zinfandel o el Tempranillo.
Sommelier Internacional por FISAR/UCS, postgraduado en Marketing y Wine Business por ESPM. Lleva 10 años trabajando en el mercado y a través de diversos medios de comunicación especializados en el mundo del vino. Difundo conocimientos a enófilos y amantes del vino. ¡Hablar de vino es un placer!
Pollo entero asado al vino blanco
Disolver la sal en el vino. Añadir el ajo y los pétalos de cebolla. Frotar sobre el pollo y dejar reposar 2 horas en el frigorífico en un recipiente tapado o en una bolsa de plástico. Sacar los trozos de pollo de la bandeja de asar, rociarlos con la salmuera. Coger pequeños trozos de la mantequilla de hierbas y untarla por todo el pollo. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 40 minutos. Retirar el papel de aluminio, escurrir la mitad del líquido que se ha formado en la bandeja del horno y dorar al punto deseado, dando la vuelta a los trozos para dorarlos por el otro lado.