Como hacer pechuga de pollo al horno

Como hacer pechuga de pollo al horno

Cómo asar pollo en el horno y que no se seque

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165° F o 74° C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Solomillos de pollo al horno-sabor intenso

Antes de empezar a preparar esta receta de pechugas de pollo asadas al ajillo, precalienta el horno a 180°C. A continuación, prepare el ajo: corte la cabeza de ajos por la mitad, rocíela con aceite de oliva, envuélvala en papel de aluminio y hornéela durante 15 minutos.

  Receta de pechuga de pollo al horno jugosa

Transcurrido el tiempo indicado, sacar los ajos del horno, pelarlos y machacarlos con la mantequilla hasta obtener una pasta. Sazone la carne con sal, pimienta negra, esta mezcla de ajo y mantequilla (reserve un poco para el final) y un poco de orégano.

Calentar una sartén engrasada con aceite o aceite de oliva a fuego fuerte y dorar las pechugas de pollo por ambos lados. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno y áselo durante 10 minutos; la carne debe estar blanda por dentro y ligeramente dura por fuera.

Cuando el pollo esté cocido, úntelo con el resto de la mantequilla de ajo para darle más sabor. Acompaña tu pechuga de pollo asada al ajillo con una ensalada de queso de cabra o verduras salteadas y ¡buen provecho! ¿Buscas más recetas de pechuga de pollo fáciles y sabrosas? Echa un vistazo a estas ideas:

  Pechuga de pollo al horno tiempo

Filetes de pollo al horno

Paso 1: Poner el pollo en una cazuela con agua sazonada con sal y una cebolla pequeña pelada. Llevar a ebullición a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, reducir a fuego medio-bajo y cocer durante unos 40 minutos. Cuando esté cocido, escurrir el pollo con una espumadera y reservar el agua de cocción. Quitar la piel y los huesos al pollo y escamarlo con un tenedor.

Paso 2: En una sartén, añadir la cebolla picada, el chorizo cortado en trozos pequeños, el ajo picado y el aceite de oliva. Rehogar a fuego lento durante unos 5 minutos. Añadir el pollo desmenuzado y sazonar con nuez moscada. Remover y cocer a fuego lento durante unos 7 u 8 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el arroz y sazonar con un poco de sal. Remover, verter el agua de cocción (unos 700 ml) y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, reducir a fuego lento y cocer a fuego lento durante unos 10-12 minutos.

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