Hervir las patatas en agua fría o caliente
Contenidos
Elija la patata axterix (la patata rosa) porque tiene un porcentaje mucho menor de almidón, lo que la hace perfecta para freír, ya que es más seca que la patata tradicional.
Después, corta las rodajas en bastones, cuanto más finos más crujientes. Intente hacer un corte uniforme para todas las tiras, de modo que puedan freírse uniformemente al sumergirlas en el aceite. Si lo que quieres son palitos de patata, lo ideal es cortarlos de 15 centímetros de largo. Los trozos más pequeños pueden pasarse de la punta, por lo que es aconsejable freírlos por separado.
Hervir las patatas con piel durante un rato
El agua debe cubrir justo el filete y hervir muy suavemente durante 10 minutos. Si el agua hierve demasiado tiempo, las fibras de bacalao pueden secarse, endurecerse y oscurecerse. A continuación, hay que retirar el bacalao del fuego y dejarlo reposar unos 20 minutos. Por último, hay que vaciar el bacalao.
Para que los calamares y el pulpo queden blandos después de la cocción, hay que salarlos unos minutos antes de llevarlos a la mesa, pero lo mejor es congelar el pulpo antes de cocinarlo, para estar seguros de que quedará blando.
Si quieres que tus huevos duros tengan la yema justo en medio de la clara, sácalos de la nevera una hora antes de cocinarlos. A continuación, colóquelas en una cacerola con agua fría y hiérvalas durante 10 minutos. Sacar los huevos del agua y ponerlos en agua fría durante 5 minutos para que se enfríen antes de pelarlos.
Hervir las patatas con piel
Escurrir y desechar el agua, si queda, y reservar las patatas. En la misma fuente de horno, poner la salsa de tomate, sazonarla con un poco de sal y pimienta negra (cuidado porque el atún ya está salado) y repartir el atún por encima. Cubrir con la tapa o con un film de plástico perforado y llevar al microondas durante 2 minutos. Retirar con cuidado, disponer los cubos de patata, colocar unos trocitos de margarina encima de las patatas, espolvorear las hierbas y llevar al microondas de nuevo durante 1 minuto. Retirar con cuidado y servir.