Patatas gratinadas sencillas
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En una sartén calentamos la cebolla cortada en medias lunas finas, el ajo picado, el laurel, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta. Dejamos que se dore bien la cebolla, añadimos el bacon, removemos y a continuación añadimos el pollo desmenuzado y las patatas fritas. Por último,añadir la bechamel y la nata y remover de nuevo,rectificar la sazón.Verter la mezcla en una bandeja de horno,espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno,hasta que se dore.
Patatas gratinadas con nata y queso
2. Mientras tanto, poner el bacon en una sartén y freír bien. Cuando esté crujiente, añadir la nata y dejar hervir 2 minutos, sazonar con pimienta y apagar el fuego.
1. Colocar las bolsas de calamares y sus cabezas en una cacerola con agua hirviendo sazonada con sal. Después de 2 minutos, retire las bolsas de calamar y colóquelas en un plato. Dejar cocer las solapas otros 5 minutos y retirar.
3. En una sartén, calentar la mitad del aceite de oliva y la mitad de la cebolla y sofreír. Añadir las setas, el bacon y los calamares troceados, rehogar un poco más y añadir el perejil picado. Sazonar con pimienta y por último añadir la yema de huevo, remover todo bien y retirar.
5. Añadir los tomates pelados cortados en dados y dejar cocer un poco más, añadir los calamares, el resto del relleno y verter el vino blanco sobre todo, añadir un poco del caldo de cocción de los calamares y dejar cocer 40 minutos a fuego lento, si es necesario añadir más caldo.
Poner agua suficiente en una cazuela para cocer la pasta y llevar a ebullición. Cuando hierva añadir la sal y el cubito Knorr y dejar hervir 2 minutos. Después de 2 minutos, añadir la pasta y cocer durante 10 minutos. Déjalo a un lado
Patatas gratinadas al horno con nata
1 diente de ajo grande peladoUn poco de mantequilla para engrasar16 hojas de salvia150 ml de leche entera500 ml de nata espesa1,7 kg de patatas asadas14 lonchas finas de bacon magro1 cucharada de aceite de oliva40 g de mantequillaUn molde antiadherente de 24 cm x 21 cm x 5 cm
Precalentar el horno a 200°C. Preparar el molde untando la base y los lados con el diente de ajo y un poco de mantequilla para engrasar. Poner el ajo utilizado para frotar y 4 hojas de salvia en un cazo de fondo grueso con la leche y la nata.
Llevar a ebullición y calentar suavemente. Cuando esté caliente, retirar del fuego y dejar infusionar unos minutos. Retirar el ajo y la salvia. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas con una mandolina o un cuchillo muy afilado.
Cortar en trozos con tijeras. En el molde, disponer una capa de patatas, cubrir con el bacon cocido y la salvia, reservando 6 hojas. Verter el líquido caliente, unas pizcas de pimienta negra y unas nueces de mantequilla.
Tapar bien la sartén con papel de aluminio y cocer 15 minutos. Bajar la temperatura a 160°C y hornear durante 1h45m. (Comprobar las patatas con una brocheta al cabo de 1 hora – si están blandas, pasar a la etapa siguiente).