Patatas con bechamel y bacon al horno

Patatas con bechamel y bacon al horno

Patatas asadas al horno con salsa

La cocina de Bortola va a ser italiana, porque este episodio está dedicado a la pasta. Una forma rápida y práctica de aumentar su repertorio de recetas aprendiendo a preparar estos platos tradicionales.

En este episodio de Sabores, Bortola utiliza varios cortes de carne, variando el tipo de preparación de cada uno. Además de este festival de platos calientes, el presentador elabora un postre helado que lleva la etiqueta “para llorar”.

Recordando el consumo de pescado de piscifactoría, Bortola prepara platos a base de pescado de piscifactoría. Prepara tus utensilios para aprender a preparar moqueca y cebo pintado, filete de tilapia a la parmegiana y ¡una mayonesa para llorar!

¡Otra receta “para llorar”! Bortola enseña a preparar una hamburguesa de cebolla. En este episodio también tenemos una ensalada de olla para llevar de pesca, un carreteiro de cecina y requesón y un queso frito.

  Patatas gajo caseras al horno

Patatas gratinadas al horno con bechamel

Creado alrededor del año 1.500 a.C., el tocino se elabora con una parte de panceta y lomo de cerdo que se sala y ahúma, con el fin de mantener la calidad del alimento y potenciar su sabor, uno de los más famosos del planeta.

1 taza de tocino Alegra picado 1 y ½ taza de arroz Arborio 3 cucharadas de mantequilla 1 cebolla mediana picada 1 taza de vino blanco seco 1 pastilla de caldo de tocino o calabresa 4 tazas de agua 1 lata de nata espesa Perejil picado para decorar Sal al gusto

Patatas gratinadas con bacon y salsa blanca

Mientras se cuecen las patatas, puedes ir preparando la mantequilla. Poner la cucharada de mantequilla en un bol y derretirla en el microondas. A continuación, añadir el orégano y el caldo y mezclar bien. Reservar.

Ahora en otro bol vamos a hacer la salsa blanca, poniendo la harina y añadiéndola poco a poco, siempre removiendo con una batidora de mano. A continuación, añadir la nata y seguir removiendo. Añadir una cucharada de fondor y la mitad del queso rallado, remover bien y reservar.

  Patatas al horno con nata

Enciende el horno a 180ºC para que empiece a calentarse y empieza a montar tus patatas gratinadas. Colocar una capa de patatas en la fuente de horno y rociar con la mitad de la mantequilla derretida. Encima, colocar una capa de queso mozzarella y repetir el proceso de nuevo, una capa de patatas, otra de mantequilla fundida y queso. Al final, verter la salsa blanca por encima y cubrir con el resto del queso rallado.

Rodajas de patata asadas al horno

Poner agua a hervir en una cazuela. Cuando empiece a hervir, colocar el bacalao dentro con 1 diente de ajo y una hoja de laurel y cocer durante unos 15 minutos. Cuando el bacalao esté cocido, retirar del fuego, limpiar los lomos de piel y espinas, tapar y reservar. Una vez cocidas las patatas, escúrrelas del agua y resérvalas también. Poner el aceite de oliva en una sartén y rehogar las cebollas y los dientes de ajo, añadir el comino y la guindilla, remover. Colocar las patatas en una bandeja de horno, junto con el bacalao y los huevos duros cortados en rodajas. Rociar la mezcla sobre las patatas. Añadir las aceitunas y el bacon. Rociar con el agua de cocer el bacalao y la bechamel. Remover todo muy bien. Espolvorear con pimienta recién molida y hornear hasta que estén tostadas.

  Acelgas al horno con patatas
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad