Cómo sazonar los muslos de pavo para el relleno
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Un muslo de pavo asado en el horno que proporciona un delicioso almuerzo sin mucho trabajo. La receta es muy práctica, sólo hay que sazonarla, dejar que los condimentos actúen y meterla en el horno, al final sale una carne tierna y jugosa.
Al final del día, coloca el muslo de pavo en una fuente apta para el horno, untada en el fondo con otra capa de aceite de oliva. Rodea la carne con patatas, zanahorias u otros ingredientes al gusto. Yo también lo suelo hacer con boniatos enteros, tiene muy buena pinta. Envolver bien todos los ingredientes.
Receta de muslo de pavo estofado en olla
Colocar la carne en la bandeja del horno, escurrirla y rociarla con la marinada. Añadir un poco más de aceite de oliva por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 140º durante dos horas. Dar la vuelta a la carne y rociarla con la salsa. Sube la temperatura a 170º y deja que se siga horneando. Mientras tanto, prepare las guarniciones. Hice patatas asadas crujientes y espinacas frescas salteadas. A la última hora, retira el papel y deja que la carne coja color. Apague el horno, abra un poco la puerta y deje reposar la carne dentro durante al menos 15-20 minutos. Cortar el muslo de pavo en lonchas y servir.
Cómo sazonar los muslos de pavo para asar
En un mortero, machacar el ajo con sal. Cuando se conviertan en una pasta, añadir ½ dl de aceite de oliva. Mezclar bien. Añadir el vino blanco y mezclar todo de nuevo. Sazonar con pimienta recién molida. Untar el muslo de pavo con esta pasta y dejar que coja gusto durante unas dos horas. Mientras tanto, pela la cebolla y la zanahoria, córtalas en rodajas y colócalas en el fondo de una bandeja. Superpón el muslo de pavo, rodéalo con las patatas peladas e introdúcelo en el horno para asarlo. Disponer los champiñones, cortar el bacon en trozos pequeños y saltearlos en el aceite de oliva restante junto con las castañas. Retire el muslo de pavo del horno cuando esté asado. Triturar la cebolla y la zanahoria junto con la salsa asada, añadir un poco de agua. Colar con un colador de malla fina. Emplatar la carne con las patatas asadas y la mezcla de castañas, champiñones y bacon. Rociar con la salsa de asado y decorar con una ramita de romero.
Muslo de pavo al horno con limón
Hacer una pasta con la sal, los dientes de ajo y un poco de aceite. Frote el muslo de pavo (previamente troceado) con esta pasta, colóquelo en una bandeja de horno, espolvoréelo con pimentón y rocíelo con vino blanco. Cubrir con film transparente y dejar reposar al menos 4 horas para que coja el condimento.
Antes de llevar al horno, pela las patatas, córtalas en dados, sazónalas con sal y añádelas al pavo. Poner encima del pavo una cucharada de manteca, romero, guindilla machacada y un poco de pimienta recién molida.