La patata cocida engorda
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El tipo más utilizado en nuestro país, es bajo en grasas y contiene vitaminas B y C. También contiene hierro, calcio, fósforo, potasio y almidón. Tiene una media de 70 calorías, pero cuando se fríe (la forma favorita de muchos) el valor calórico aumenta mucho.
De origen holandés, parece sucio, pero eso es lo que lo distingue de los demás. Recomendado para todo tipo de preparaciones, ya que su carne amarilla es firme y más seca, pero es especialmente bueno para freír, ya que contiene menos agua.
¿Pueden comer patatas cocidas los que están a dieta?
¡SÍ! No faltan formas sabrosas de tener este producto en la mesa, incluso a dieta. Según la variedad, la patata puede tener más o menos calorías. La patata inglesa, la más común, sólo tiene 52 calorías cuando se prepara hervida, sin aceite añadido.
¿Qué ocurre si como demasiadas patatas cocidas?
Sin embargo, comer patatas de forma descontrolada sí puede provocar un aumento de peso (como la mayoría de los alimentos), pero la recomendación de variar las verduras del menú a lo largo de las comidas también sirve para garantizar una mayor variedad de nutrientes a diario.
¿Qué engorda más, el arroz o la patata cocida?
Conviene recordar que 100 g de patata cocida tienen aproximadamente 85 calorías, menos que 100 g de arroz. Por eso el canje es válido para los que están a dieta -aconseja el nutrólogo Sandro Ferraz.
Arroz o patatas que engordan
Para evitar que una decisión tan saludable se traduzca en kilos de más, he aquí el plan de alimentación que debe seguir (durante el resto de su vida) desde el momento en que esté decidido a dejar de fumar.
Desayuno125 g de queso quark o 1 yogur natural sólido o 1 vaso (200 ml) de bebida vegetal + 1 rebanada de pan integral tostado (25 g) con tomate, aceite de oliva y orégano o 2 lonchas de jamón de ave + 1 pieza de fruta de temporada.
+ 120 g de carne magra (pollo, pavo, conejo) o pescado (atún crudo, pulpo, merluza, salmón), sin piel ni grasa visible, o huevos (1 huevo entero con 1 o 2 claras, con, por ejemplo, champiñones, espinacas, tomate).
+ 2 cucharadas (soperas) de arroz integral o basmati o de pasta integral o 110 g de boniato o 3 cucharadas (soperas) de legumbres (judías, garbanzos, guisantes, lentejas, habas) o 2 cucharadas (soperas) de quinoa
Cena2 tazas de sopa de verduras, sin patata, con 1 huevo cocido y 3 cucharadas (soperas) de legumbres (si no se han comido en el almuerzo) o 120 g de carne magra (pollo, pavo, conejo) o pescado (atún crudo, pulpo, merluza, salmón), sin piel ni grasa visible, o 1 huevo entero con 1 o 2 claras, con, por ejemplo, champiñones, espinacas, tomates
El puré de patata engorda
– Valores: 113 kcal y 475 kJ; 71,1% de humedad; 2,2 g de proteínas; 0,7 g de lípidos; N/A mg de colesterol; 25,3 g de hidratos de carbono; 2,1 g de fibra alimentaria; 0,7 g de cenizas; 2 mg de calcio; 3 mg de magnesio; 0,2 g de saturados; 0,2 g de monoinsaturados y 0,3 g de poliinsaturados.
– Valores: 142 kcal y 595 kJ; 68,9% de humedad; 2,6 g de proteínas; 4,6 g de lípidos; 15 mg de colesterol; 22,5 g de hidratos de carbono; 2,4 g de fibra alimentaria; 1,3 g de cenizas; 14 mg de calcio; 5 mg de magnesio; 1,8 g de saturados; 1,8 g de monoinsaturados y 0,8 g de poliinsaturados.
Para incluir el cuscús en una dieta saludable, hay que evitar prepararlo con alimentos embutidos, ahumados, fritos y ricos en sodio, como salchichas, jamón, mortadela, huevos fritos, entre otros.
Modo de preparación: en una sartén, freír durante 10 minutos el aceite, los tomates, las aceitunas, las sardinas, los guisantes y la sal. Añadir el agua poco a poco. A continuación, añadir el perejil y los huevos. Añadir poco a poco la harina de maíz y la harina de mandioca y remover hasta que aparezca el fondo de la sartén o la mezcla se suelte fácilmente. Verter en un recipiente en el formato deseado, dejar enfriar y servir.