Pata de gallo al horno
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Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 1 hora. A mitad de cocción sacar el recipiente del horno y con la ayuda de una cuchara regular toda la preparación con la propia salsa, comprobar el asado y volver al horno.
El PEZ GALO o Alfaquique, de nombre científico Zeus faber, tiene el cuerpo redondeado, aplanado lateralmente, y la aleta dorsal presenta fuertes espinas y membranas prolongadas en largos filamentos. Es de color verde grisáceo y dorado, con una característica mancha negra a ambos lados del cuerpo.
Cómo sazonar el gallo para asarlo en el horno
Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.
Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Untar el gallo por dentro y por fuera y colocar el ave en un recipiente grande, añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.
Aroma de gallo asado en casa en el horno
Dirección: Avenida Marginal 8023, 2765-249 EstorilHorario: cena a partir de las 19h el 24 de diciembre. Almuerzo el día 25 a partir de las 12.30 horasPrecio: 90 euros (cena del 24 de diciembre) y 79 euros (almuerzo del 25 de diciembre)Reservas: 218 291 100 / [email protected]Hotel Infante Sagres, Oporto
Dirección: Rua de Santa Catarina nº 1, 1200-401 LisboaHorario: cena, 24 de diciembre, entre las 19h00 y las 21h30. Almuerzo el día 25, entre las 12.30 y las 14.30 horasPrecio: 110 euros (cena del 24 de diciembre) y 150 euros (almuerzo del 25 de diciembre)Reservas: 211 573 055 / [email protected]desc.pt
Dirección: Avenida dos Combatentes 45, 1600-042 LisboaHora: cena, 24 de diciembre, entre las 19.00 y las 22.30 horas. Almuerzo el día 25, entre las 12:30 y las 15:30 horasPrecio: 72 euros (cena del 24 de diciembre) y 68 euros (almuerzo del 25 de diciembre)Reservas: 217 235 400 / [email protected].
Dirección: Rua de Serpa Pinto 124, 4400-307 Vila Nova de GaiaHorario: cena el 24 de diciembre, entre las 19h y las 23h. Comida el día 25, entre las 12:30 y las 16:00 horasPrecio: 100 euros (cena del 24 de diciembre) y 90 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 222 449 200 / [email protected]