Patatas cocidas
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Solanum tuberosum, comúnmente conocida como patata,[1] es una planta perenne de la familia de las solanáceas y pertenece al tipo fisionómico de las terófitas[2]. La planta adulta, conocida como patata, suele medir entre sesenta y cien centímetros de altura, da flores y frutos, y produce un tubérculo almidonado comestible[2].
El sistema de tallos se compone de rizomas y tallos. Los rizomas, que corresponden a tallos modificados, crecen alternativamente en la base de los tallos y presentan un crecimiento horizontal justo por debajo de la superficie del suelo. Cada rizoma se engrosa en su extremo, originando un tubérculo[11].
¿Cuánto tarda en cocerse la patata?
En la cocción a presión, en cuanto empiece a chisporrotear, bastan 5 minutos para que la patata esté bien cocida.
¿Cómo saber si la patata cocida está lista?
Para saber si la patata está cocida, basta con pincharla con un cuchillo o un tenedor en el centro. Si entra y sale con facilidad, ya está cocido.
¿Cuánto tiempo se tarda en asar patatas?
En el abrevadero abierto, coloque un puñado de abono, ligeramente esparcido, cada 20…25 cm, y en los espacios intermedios, coloque los trocitos de patata, con los dientes hacia arriba…o al revés, primero las patatas y luego el abono.
Sin embargo, también puedes hacer pequeños agujeros, poner el abono, cubrir con un poco de tierra para evitar el contacto directo con la patata que se pondrá a continuación, y tapar.
Pase la rueda de arado junto a la zanja abierta anteriormente y coloque el arado un poco a la derecha, acortando el espacio entre él y la zanja de modo que queden separados unos 60-70 cm.
Tiempo de cocción patatas
Una receta fácil, sencilla y bastante sorprendente. Después de cocerlas en vino blanco, estas patatas se vuelven extremadamente blandas y tienen un ligero sabor ácido, casi picante, procedente del vino. Ni siquiera necesita tener medidas exactas, la regla es cocer las patatas en una mezcla de mitad vino blanco y mitad agua, hasta que queden cubiertas. Luego sólo hay que cocer y dejar que todo se evapore, incorporándose a las patatas y dejándolas con ese maravilloso sabor.
Lavar las patatas y ponerlas en una cacerola mediana. Añadir el vino blanco y 750 ml de agua (una botella). Añadir una cucharada de sal, mezclar bien y cocer a fuego medio. Una vez evaporado el líquido, dejar cocer un rato más, removiendo suavemente, hasta que las patatas estén ligeramente doradas.