Quiche de verduras y queso
Contenidos
Método1 – Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas o en dados. Llevar a ebullición una cazuela con agua, sazonar con sal y añadir las zanahorias, los guisantes y el brécol.2 – Cocer durante 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.3 – Encender el horno a 180º. Forrar un molde de tarta con la masa y pinchar el fondo con un tenedor.4 – Picar el tomillo y añadirlo a las verduras cocidas. Mezclar y verter en el molde, repartiendo uniformemente.5 – En un bol, mezclar los huevos con la nata y la avena. Salpimentar, remover bien y verter sobre las verduras.6 – Esparcir los tomates cherry, previamente lavados y secos, y hornear durante 40 minutos.7 – Retirar, dejar enfriar un poco, desmoldar y servir caliente o frío, decorado al gusto.
Receta fácil de quiche de verduras
Hoy os traigo una receta sencilla, rápida y deliciosa para los días más perezosos. Como sabes, en las primeras fases de la dieta baja en FODMAP debemos evitar el trigo y la lactosa en exceso. Por eso es difícil encontrar una quiche normal que se pueda comer.
Puedes ahorrar aún más evitando el uso del horno. Utiliza la técnica de la tortilla española. Es decir, se hornea la quiche en la sartén durante 10 minutos por un lado a fuego medio, se le da la vuelta con la ayuda de un plato y se hornea otros 5 minutos.
Pastel de verduras salteadas
Utilizando la misma base (véase CREMAS DE PASTEL), puede preparar tartas dulces o saladas, según el relleno que elija. Una tarta con un relleno salado será un agradable entrante, pero también un sabroso plato principal si se acompaña de una ensalada o verduras hervidas. Una tarta con un relleno dulce -fruta en almíbar, chantilly, mermelada, crema de chocolate o crema de leche condensada- siempre será un postre muy apreciado.
Aquí tienes dos recetas de tartas, una de bacalao y queso, que se puede servir como plato principal y es una forma de aprovechar las sobras de bacalao cocido, y otra de albaricoques, que es un postre estupendo.
Tamizar la harina sobre la piedra de mesa y hacer un agujero en el centro. Poner la margarina cortada en trozos pequeños, un poco de sal y el agua. Mezclar rápidamente estos ingredientes con la punta de los dedos y formar una bola. Dejar reposar 30 minutos. Extenderla con un rodillo, con ayuda de harina, y forrar un molde para tartas. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear a media altura durante 15 minutos.
Quiche de verduras fácil
Mezclar las harinas y la sal en un cuenco. Hacer un hueco en el centro y verter la mantequilla derretida, el huevo revuelto y el agua. Mezclar bien y añadir otra cucharada de agua si es necesario. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que esté elástica.
Cortar todas las verduras con un pelador de zanahorias. Sazonarlas con una pizca de sal antes de montar la tarta (creo que este paso hace que las verduras suelten algo de agua, haciéndolas más maleables, facilitando el largo proceso de montaje, además de dar algo de sazón a las verduras que están “en el aire”).
Colocar las verduras empezando por el exterior. Intenta que todos tengan la misma altura, cortando un poco por un lado, dejando la parte pelada hacia arriba. Terminar con una roseta hecha con la piel del tomate.
Quedó precioso, ¡por supuesto! Pero lo mejor fue que la rebanada salió impecable. Hace tiempo que quiero hacer una tarta así, pero la pereza del montaje ha ido posponiendo mis planes (y hasta mediados de noviembre mi tiempo libre es muy escaso…).