Pasteles de verduras al horno

Pasteles de verduras al horno

Cómo hacer una sencilla quiche de verduras

Utilizando la misma base (véase PASTELERÍA), puede hacer tartas dulces o saladas, dependiendo del relleno que les ponga. Una tarta con un relleno salado será un sabroso entrante, pero también un sabroso plato principal si se acompaña de una ensalada o verduras hervidas. Una tarta con un relleno dulce -fruta en almíbar, chantilly, mermelada, crema de chocolate o crema de leche condensada- siempre será un postre muy apreciado.

Aquí tienes dos recetas de tartas, una de bacalao y queso, que se puede servir como plato principal y es una forma de aprovechar las sobras de bacalao cocido, y otra de albaricoques, que es un postre estupendo.

Tamizar la harina sobre la piedra de mesa y hacer un agujero en el centro. Poner la margarina cortada en trozos pequeños, un poco de sal y el agua. Mezclar rápidamente estos ingredientes con la punta de los dedos y formar una bola. Dejar reposar 30 minutos. Extenderla con un rodillo, con ayuda de harina, y forrar un molde para tartas. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear a media altura durante 15 minutos.

  Pastel de calabacin al horno

Pastel de verduras salteadas

Mezclar las harinas y la sal en un cuenco. Hacer un hueco en el centro y verter la mantequilla derretida, el huevo revuelto y el agua. Mezclar bien y, si es necesario, añadir otra cucharada de agua. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que esté elástica.

Cortar todas las verduras con un pelador de zanahorias. Sazonarlas con una pizca de sal antes de montar la tarta (creo que este paso hace que las verduras suelten algo de agua, haciéndolas más maleables, facilitando el laborioso proceso de montaje, además de dar algo de sazón a las verduras que están “en el aire”).

Colocar las verduras empezando por el exterior. Intenta que todos tengan la misma altura, cortando un poco por un lado, dejando la parte pelada hacia arriba. Terminar con una roseta hecha con la piel del tomate.

  Pastel de queso sin horno

Quedó precioso, ¡por supuesto! Pero lo mejor fue que la rebanada salió impecable. Hace tiempo que quiero hacer una tarta así, pero la pereza del montaje ha ido posponiendo mis planes (y hasta mediados de noviembre mi tiempo libre es muy escaso…).

Pastel de verduras saludable

Receta de Verduras Salteadas con Aguacate Esta receta puede considerarse difícil o fácil, todo depende de cómo la introduzcas y de si quieres que se parezca a los platos de los restaurantes de alta gama, o si quieres algo básico pero apropiado para ti y tu familia e invitados.  He intentado que esté muy bien hecho.

Receta de tortilla de puerros asados Una receta muy tradicional en España. ¡La tortilla! Suelo hacer variantes de tortilla, algo más portuguesa como tortilla de verduras con salchichas o simplemente tortilla de verduras que ya he hecho otras veces. Esta vez ha sido puerro, que me encanta y me parece… Ver receta… →

Receta de quiche de tomate Este plato de quiche de tomate tiene entre sus ingredientes un producto muy utilizado en la cocina del sudeste asiático. Se trata de la chalota, una hortaliza que se parece a una cebolla en miniatura pero tiene un sabor más delicado y se utiliza en platos más exquisitos. Encuentra esta … Ver receta… →

  Receta de pastel de verduras al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad