Tarta de queso al horno tradicional
Contenidos
– la “Tarta de queso Filadelfia “o “Tarta de queso estilo Filadelfia”. Es más ligera y mucho más sabrosa que la New York Cheesecake, pero también es menos común en la propia Filadelfia, de donde es originaria esta tarta;
-la “Chicago Cheesecake”-o “Tarta de queso al estilo de Chicago”. Tiene una textura más firme por fuera y más suave y cremosa por dentro. Es típico de la ciudad de Chicago, pero es bastante común incluso fuera de sus fronteras;
NB Para el excelente éxito de la tarta de queso, es fundamental que sólo se utilice queso Philadelphia, nada de mascarpone, ricotta u otros quesos, y que las galletas sean digestivas (nada de galletas mantecosas o secas), lo ideal es utilizar galletas McVitie.
Tarta de queso Filadelfia
Batir la leche condensada hervida hasta obtener una textura uniforme. Aparte, montar la nata con el queso hasta que esté cremosa. Añadir la leche condensada cocida e incorporar la gelatina escurrida y recién derretida a fuego lento.
Batir la leche condensada hervida hasta que adquiera una textura uniforme. Aparte, montar la nata con el queso hasta que esté cremosa. Añadir la leche condensada hervida e incorporar la gelatina escurrida y recién derretida a fuego lento.
Tarta de queso al horno
La tarta de queso es un postre muy apreciado en todo el mundo. Aunque muchos afirman que tiene su origen en Nueva York, descubriremos que se remonta mucho más atrás. Retrocedamos más de 4.000 años hasta la antigua Grecia. Siéntese, tome un cremoso trozo de tarta de queso y conozca la rica historia de este postre.
(La persona que la creó fue Patrick Clark, difunto chef de Tavern on the Green, que contaba que de niño se gastaba el dinero de su paga en queso fresco en busca de la tarta de queso perfecta. ¡Lo ha conseguido! Y nos dejó el mayor legado del mundo en ese sentido).
Triturar las galletas en el robot de cocina o en la batidora -modo pulsación- y reservar. Derretir la mantequilla en el microondas y añadirla a la galleta reservada. Mezclar esta “farofa” y extender esta mezcla sobre la base de una fuente de horno con fondo desmontable. Mételo en el congelador mientras preparas el relleno.
Añadir la nata y mezclar bien. Colocar la crema en la fuente de horno reservada, encima de la mezcla de galletas y hornear en horno precalentado a temperatura media-baja (alrededor de 150*C) durante aproximadamente 1h-1h15 , o hasta que esté firme en el centro.
Receta de tarta de queso al horno
8 huevos M 80 ml de nata 120 g de queso 1 buena pizca de pimienta blanca Sal al gusto 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picados 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra 180 g de brécol (sólo los ramilletes) 1/2 cucharadita de tomillo 60 g de bacon cortado en lonchas 1 patata cocida y pelada En una sartén grande apta para el horno, calentar primero un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla y los dientes de ajo. Cuando se ablanden, añade el brócoli y el beicon cortado en trozos pequeños. Rehogar unos minutos hasta que el brécol esté tierno, añadir la patata pelada y cortada en dados muy pequeños. Mientras tanto, mezclar los huevos con la nata y sazonar con sal, pimienta y tomillo. Mezclar bien y verter en la sartén. Añadir el queso, en dados pequeños, y bajar el fuego. Cocer hasta que el fondo de la tortilla parezca firme. Cocer en el horno, precalentado a 180°C, de 10 a 15 minutos. Cuando se presiona el centro con una cuchara y parece firme, se puede sacar del horno y servir.