Pastel de patata bacon y queso al horno

Pastel de patata bacon y queso al horno

Patatas gratinadas con bacon y salsa blanca

Ya he compartido dos recetas gratinadas aquí en el blog. Una fuente de horno, ideal para los fríos días de otoño/invierno, y que nos ayuda a hacer “buena figura” a la hora de poner el almuerzo en la mesa. Una receta deliciosa, ideal para acompañar un buen asado de pescado o carne.

Frotar bien los cuencos o una fuente con un diente de ajo partido por la mitad para aromatizar. Colocar una capa de patatas cubriendo el fondo y espolvorear por encima el bacon, el tomillo y después las setas y un poco de sal fina. Encima colocar otra capa de patatas y el resto de ingredientes.

Patatas de bolsa con bacon y queso

Precio medio: 8,70 € el tamaño familiarEmpieza desmenuzando el pollo y cociendo los guisantes en agua con sal.  Colocar la masa en el molde y pincharla con un tenedor (para evitar burbujas al hornear) y reservar, precalentar el horno a 180ºC.

  Pastel de patata y bacon al horno

En un bol, bate los huevos con sal y pimienta y mezcla el pollo y los guisantes. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 25-30min o hasta que la mezcla esté sólida (probar con un palillo como si fuera un bizcocho).Servir con una ensalada verde, ideal para comer caliente o frío y tomar en la marmita.Saludos =)Relacionado

Patatas asadas con bacon

Deshuesar los muslos y partirlos en dos; marinar los muslos en medio litro de cerveza blanca con un poco de sal y especias: curry en polvo, pimienta, mezcla de guindillas. Dejar marinar durante al menos 3/4 de hora; Cortar las patatas sin piel en cuartos y saltearlas en aceite de oliva con tomillo. Cuando estén dorados, mételos en el horno para asarlos;

  Receta de pastel de verduras al horno

Dorar el pollo, primero la piel. Cuando estén dorados, en el aceite en el que los doraste, debes dorar los trozos de tocino y los champiñones (si es necesario, añade un poco más de aceite). Reservar la mezcla y utilizar la salsa para dorar algunas verduras junto con la cebolla roja: zanahorias cortadas en rodajas, coliflor, pimientos, calabaza, calabacines. Cuando empiecen a caramelizarse, añadir los tomates picados. Dejar cocer unos minutos y añadir el resto de la marinada de carne.

A continuación, añada la mezcla de champiñones y bacon. Prueba de sal y pimienta y añade el pollo con la piel hacia arriba. Se añaden las patatas asadas y al final se añade la mozzarella, los tomates y se mete al horno hasta que gratine.

  Pastel de brocoli al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad