Patatas gratinadas con bacon y salsa blanca
Contenidos
Ya he compartido dos recetas gratinadas aquí en el blog. Una fuente de horno, ideal para los fríos días de otoño/invierno, y que nos ayuda a hacer “buena figura” a la hora de poner el almuerzo en la mesa. Una receta deliciosa, ideal para acompañar un buen asado de pescado o carne.
Frotar bien los cuencos o una fuente con un diente de ajo partido por la mitad para aromatizar. Colocar una capa de patatas cubriendo el fondo y espolvorear por encima el bacon, el tomillo y después las setas y un poco de sal fina. Encima colocar otra capa de patatas y el resto de ingredientes.
Patatas de bolsa con bacon y queso
Precio medio: 8,70 € el tamaño familiarEmpieza desmenuzando el pollo y cociendo los guisantes en agua con sal. Colocar la masa en el molde y pincharla con un tenedor (para evitar burbujas al hornear) y reservar, precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, bate los huevos con sal y pimienta y mezcla el pollo y los guisantes. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 25-30min o hasta que la mezcla esté sólida (probar con un palillo como si fuera un bizcocho).Servir con una ensalada verde, ideal para comer caliente o frío y tomar en la marmita.Saludos =)Relacionado
Patatas asadas con bacon
Deshuesar los muslos y partirlos en dos; marinar los muslos en medio litro de cerveza blanca con un poco de sal y especias: curry en polvo, pimienta, mezcla de guindillas. Dejar marinar durante al menos 3/4 de hora; Cortar las patatas sin piel en cuartos y saltearlas en aceite de oliva con tomillo. Cuando estén dorados, mételos en el horno para asarlos;
Dorar el pollo, primero la piel. Cuando estén dorados, en el aceite en el que los doraste, debes dorar los trozos de tocino y los champiñones (si es necesario, añade un poco más de aceite). Reservar la mezcla y utilizar la salsa para dorar algunas verduras junto con la cebolla roja: zanahorias cortadas en rodajas, coliflor, pimientos, calabaza, calabacines. Cuando empiecen a caramelizarse, añadir los tomates picados. Dejar cocer unos minutos y añadir el resto de la marinada de carne.
A continuación, añada la mezcla de champiñones y bacon. Prueba de sal y pimienta y añade el pollo con la piel hacia arriba. Se añaden las patatas asadas y al final se añade la mozzarella, los tomates y se mete al horno hasta que gratine.