Pastel de carne picada y bacon al horno

Pastel de carne picada y bacon al horno

Pastel sencillo

Picar el bacon y dorarlo ligeramente en una sartén. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Batir ligeramente los huevos y añadir la nata. Sazonar con sal, pimienta negra y nuez moscada. Sacar la masa del horno y disponer encima el bacon frito y el queso cortado en daditos o rallado grueso. Cubrir con la crema de huevo e introducir en el horno para cocer. Hornear durante unos 30 minutos o hasta que el relleno esté firme y la tarta ligeramente dorada. Dejar enfriar un poco antes de cortar, servir con una ensalada verde.

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1. Poner el bacon en una sartén grande y calentar a fuego lento. Saltear durante 8 minutos, o hasta que suelte toda la grasa y esté crujiente. Añade la escarola y el Sazonador SAZÓN®, y saltea durante 3 minutos, o hasta que se marchite. Retirar del fuego y reservar.

3. En un molde para horno engrasado y enharinado, disponer la mitad de la masa, esparcir la escarola y cubrir con la masa restante. Hornear en un horno precalentado (180 grados Celsius) durante 50 minutos, o hasta que estén doradas. Retirar del horno, dejar enfriar y servir.

Pastel salado

El ajetreo diario exige un menú con recetas fáciles, versátiles y muy nutritivas. El pastel de molde es un buen ejemplo, ya que puede cumplir todos estos requisitos, deleitando el paladar de toda la familia.

Cuando la cebolla se esté poniendo transparente, es el momento de añadir los tomates troceados y el extracto de tomate. A continuación, hay que sazonar el relleno con sal y pimienta negra. También se puede añadir orégano. Reservar el relleno.

Ahora es el momento de hacer la masa. Ponga el huevo, la leche, el aceite de oliva, la harina y la maicena en una batidora. Recuerde siempre que la adición de los ingredientes a batir debe comenzar por el huevo, luego los demás líquidos y, por último, las harinas y demás sólidos.

Pastel de brócoli

Preparar el relleno de escarola: empezar lavando bien las hojas bajo el grifo o higienizarlas de la forma habitual. Picar o cortar en trozos más pequeños, conservando el tallo, y reservar. Consejo: En algunas partes de Brasil, la escarola es lo mismo que la achicoria.

Poner una cazuela o sartén honda a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Rehogar hasta que la cebolla esté blanda y añadir el tocino o la calabresa picada. Subir el fuego y dejar que se fría un poco. Consejo: Mientras tanto, precalienta el horno a 180ºC (horno medio).

Por último, añadir el tomate troceado y la escarola a la cazuela o sartén, mezclarlos y seguir sofriendo hasta que estos ingredientes se marchiten y dejen de soltar agua. Apagar el fuego y reservar hasta que se enfríe. Batir en la batidora los ingredientes líquidos de la masa: huevos, leche y aceite. A continuación, añadir el trigo, la levadura y la sal y batir hasta que se mezclen. Aparta.

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