Paletilla de cordero al horno

Paletilla de cordero al horno

Perna de borrego estufada

El producto debe su especificidad a su origen geográfico. Su zona geográfica de cultivo produce pimientos del ecotipo Bierzo con un bajo contenido en hidratos de carbono y fibra alimentaria, lo que produce frutos tiernos y confiere a los pimientos asados un sabor ligeramente amargo. eur-lex.europa.eu

Los conocimientos actuales demuestran que la acrilamida puede formarse en alimentos con alto contenido en almidón cuando se cocinan a altas temperaturas, como al freírlos, asarlos, hornearlos, asarlos, etc. eur-lex.europa.eu

Existe una correlación positiva entre la intensidad del aroma y el ácido linolénico (C18:3) que se encuentra en mayores concentraciones en los animales que pastan en libertad y entre estas propiedades tan apreciadas en la carne de los cabritos lechales y el suelo, la vegetación y el microclima de la provincia de Elassona. eur-lex.europa.eu

Apartado 3 del artículo 7 del Reglamento (CE) nº . 423/2007, de 19 de abril de 2007, relativo a la adopción de medidas restrictivas contra Irán, debe interpretarse en el sentido de que la prohibición de poner indirectamente a disposición un recurso económico, en el sentido del artículo 1, letra i), de dicho Reglamento, abarca todos los actos relativos al suministro y a la instalación de un horno de sinterización en funcionamiento, pero aún no listo para su uso, en Irán, realizados en beneficio de un tercero que, actuando en nombre, bajo el control o bajo la dirección de una persona, entidad u organismo enumerados en los Anexos IV y V de dicho Reglamento, tenga la intención de utilizar dicho horno con el fin de producir en beneficio de dicha persona, entidad u organismo bienes que puedan contribuir a la proliferación nuclear en dicho Estado. eur-lex.europa.eu

  Paletilla de chotillo al horno

Carne de cordero

Mientras esperamos la mágica noche de Navidad os dejo unas pechugas de pollo rellenas de salchicha alheira. Creo que a Papá Noel, después de repartir los regalos, le gustaría probar este delicioso manjar. ¿Qué le parece?

El postre fue una panna cotta de leche de coco servida con salsa de fresas, que recibió muchos elogios de todos los que la probaron. Me encanta la cremosidad de la nata cocinada con leche de coco y la frescura de la salsa de fresas, con una acidez dulce, que despierta nuestros sentidos y nos hace querer comer cucharada tras cucharada.

La primera vez que utilicé calabacín en un pastel fue hace ya unos cuantos años. Hice pastel de calabacín con nueces, y sigue siendo uno de mis pasteles favoritos. Desde ese día, que de vez en cuando, hago pasteles en los que incluyo el calabacín.

La primera vez que fui al restaurante Come Prima de Lisboa fue hace unos años para una cena de prensa. La amabilidad del chef Tanka Spakota, también conocido como Giovanni, y de su esposa Rita me conquistó de inmediato. Me gustó cómo me recibieron y la comida, sobre todo las pizzas, con una masa muy sabrosa y ligera, y con ingredientes de varias partes de Italia. Me gustó tanto que cada vez que venían a Lisboa amigos a los que les gusta la comida italiana, Come Prima era un restaurante de visita obligada. Así que me alegró mucho saber que este año habían abierto un nuevo local, el restaurante Forno d’Oro, en la Rua da Artilharia 1.

  Receta paletilla cordero al horno

Cordero al horno con boniatos

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y rehogar la cebolla y el ajo picados, junto con la zanahoria rallada. Añadir el tomate, el vino, el agua, salpimentar, añadir el pesto y dejar unos minutos al gusto.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado (yo utilicé una bandeja de horno rectangular) y hornear en el horno precalentado a 180°C, unos 30 min. El bizcocho estará cocido cuando al introducir un palillo en el centro éste salga seco.

Verter la masa en un molde engrasado y enharinado (yo utilicé una bandeja rectangular) y hornear en el horno precalentado a 180ºC, aproximadamente 30 min. El bizcocho estará cocido cuando un palillo salga seco.

Cordero asado de Pascua

La cocina, mientras tanto, también ha sido un alboroto, pero de banalidades, de comida hecha por otros, de ensaladas de sobras y cosas así. Pero aquí también vuelve la voluntad y la energía. Y volvió con unas setas, frescas y llenas de hierbas, listas para picar.

La receta está basada en esta receta del blog Receitas para a Felicidade (Recetas para la Felicidad). El puré de calabaza lo hice asando dos trozos de calabaza de mantequilla untados con aceite de oliva (y dados la vuelta con la piel hacia arriba). Luego le quité la piel, presioné para sacar el exceso de agua y pasé con una batidora de mano.

  Paletilla de cordero al horno receta tradicional

La receta original tenía tiempos de cocción para que el cordero quedara medio crudo (aproximadamente 1 hora en el horno en total) pero yo lo prefiero un poco más crudo (1h20 de horno). Aun así quedaba un poco rosado, así que si lo prefieres puedes aumentar el tiempo a baja temperatura.

De pequeña odiaba la coliflor (de hecho, cualquier cosa que tuviera tallos de coliflor o similares), excepto en encurtidos, donde el sabor y la textura eran completamente diferentes. Tardé muchos años en darle una segunda oportunidad a la verdura pálida, pero ahora la estoy redescubriendo.

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