Paletilla de cerdo deshuesada al horno

Paletilla de cerdo deshuesada al horno

Cómo hacer suculenta carne de cerdo al horno

Otra receta de cerdo asado “Paleta de cerdo asada al horno”, la paleta de cerdo es excelente para asar, con o sin hueso, porque es una carne con algo de grasa y queda muy sabrosa y jugosa si la haces al horno….

La carne queda mucho más sabrosa si se deja marinar toda la noche (como hago yo), porque ayuda a intensificar los sabores. También puedes utilizar la carne sobrante para hacer deliciosos sándwiches. ¡Inténtalo!

Lava y limpia el lacón y unta la carne con la pasta que acabas de procesar, añade las hojas de laurel, el resto del vino, pon film transparente por encima y déjalo en la nevera toda la noche antes de meterlo en el horno.

Paletilla de cerdo al horno

Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

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Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

Paletilla de cerdo al horno

La víspera, pelar los ajos y machacarlos en un mortero con la guindilla, los clavos, la rama de canela, la hoja de laurel y la sal. Mezclar la margarina y frotar la carne con esta pasta. Rociar con el vino blanco y dejar marinar toda la noche. Lavar y pelar las zanahorias, las patatas y el nabo. Cortar las patatas y los nabos en dados y las zanahorias en bastones gruesos. Pelar las cebollas y cortarlas en gajos. Lavar los tomates, quitarles la piel y las semillas y cortarlos en dados pequeños. Calentar el horno a 180ºC. Colocar la carne con las verduras, la cebolla y el tomate en una bandeja. Espolvorear con el tomillo y rociar con aceite de oliva. Introducir en el horno.

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Pá de porco assada no forno com batatas

Zona geográfica: Los límites de la zona geográfica de producción de la materia prima (es decir, el lugar de nacimiento, cría, engorde y sacrificio de los animales, de despiece de las canales y de obtención de los perniles y las patas) se fijan de forma natural, por la localización del montado (plantación de encinas y dehesa de cerdos), por la presencia de explotaciones que pueden practicar una montanera

Zona geográfica: Los límites de la zona geográfica en la que los animales nacen, se crían, engordan y sacrifican, se despiezan las canales y se obtienen los perniles y las patas, que se transforman en jamones y paletas, y se procede al despiece, corte en lonchas y envasado, están determinados de forma natural por la localización de la dehesa (encinar y dehesa), por la presencia de explotaciones que pueden practicar una ganadería de tipo montanera y por la existencia de normas que regulen

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