Pollo al horno con naranja

Pollo al horno con naranja

Pollo a la naranja

A la hora de hornear, precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la mantequilla ablandada con la ralladura de la piel de naranja y las hojas de tomillo. Separar con cuidado la piel de la carne, en la pechuga y los muslos, colocando los dedos lentamente para pelar la mayor cantidad de piel posible. Untar la mitad de la mantequilla sazonada entre la piel y la carne. Rellenar la cavidad del pollo con media naranja y varias ramitas de tomillo. Ata las patas de pollo y sujeta las alas con un palillo. Untar la piel del pollo entero con el resto de la mantequilla.

Pasa el pollo a la fuente de horno que vayas a utilizar. Corta la cabeza de ajos por la mitad y colócala también en la fuente de horno. Corta las cebollas por la mitad, sin pelar, y colócalas alrededor del pollo. Sazónelos con un poco de pimienta negra y aceite de oliva, y espolvoree unas ramitas más de tomillo por encima. Exprime la otra mitad de la naranja sobre el pollo e introdúcelo en el horno. Hornear hasta que esté bien cocido y dorado, 1 1/2 horas, más o menos. De vez en cuando, sacar del horno y rociar el pollo con el caldo de la fuente para que quede más sabroso y dorado.

  Salmon a la naranja al horno con patatas

Muslo asado con mayonesa

Mezcla el ajo, la cebolla, las hierbas, la mostaza y la mitad del pimiento (si lo prefieres menos picante, quítale las semillas). Sazonar con un poco de sal y pimienta negra y añadir el zumo y la ralladura de naranja.

Cubrir un molde pequeño con papel de aluminio y engrasarlo con un poco de aceite de oliva o mantequilla. Colocar el pollo, disponer las rodajas de naranja encima de los trozos y espolvorear el pimiento “dedo de moça” por encima. Terminar con una cucharadita de mantequilla por encima.

Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno ahora a 220ºC durante unos 20 minutos más. El pollo y las naranjas deben estar ligeramente tostados. Sirve después el pollo asado con naranja.

Muslos de pollo al horno con naranja

A la hora de hornear, precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la mantequilla ablandada con la ralladura de la piel de naranja y las hojas de tomillo. Separar con cuidado la piel de la carne, en la pechuga y los muslos, colocando los dedos lentamente para pelar la mayor cantidad de piel posible. Untar la mitad de la mantequilla sazonada entre la piel y la carne. Rellenar la cavidad del pollo con media naranja y varias ramitas de tomillo. Ata las patas de pollo y sujeta las alas con un palillo. Untar la piel del pollo entero con el resto de la mantequilla.

  Pollo ala naranja sin horno

Pasa el pollo a la fuente de horno que vayas a utilizar. Corta la cabeza de ajos por la mitad y colócala también en la fuente de horno. Corta las cebollas por la mitad, sin pelar, y colócalas alrededor del pollo. Sazónelos con un poco de pimienta negra y aceite de oliva, y espolvoree unas ramitas más de tomillo por encima. Exprime la otra mitad de la naranja sobre el pollo e introdúcelo en el horno. Hornear hasta que esté bien cocido y dorado, una media de 1,5 horas. De vez en cuando, sacar del horno y rociar el pollo con el caldo de la fuente para que quede más sabroso y dorado.

Muslo crujiente al horno

Coloque una bolsa de plástico para alimentos dentro de una olla. Nuestra receta utiliza 3 piezas de muslos de pollo, pero la cantidad sería suficiente para al menos 8 piezas. Ahora vierte el adobo por encima y ciérralo bien. Déjalo en el frigorífico durante al menos 2 horas o, si lo prefieres, toda la noche. Supone una gran diferencia.

  Salsa de naranja para pollo al horno

Coloca una bolsa de plástico para alimentos dentro de una olla. Nuestra receta utiliza 3 piezas de muslos de pollo, pero la cantidad sería suficiente para al menos 8 piezas. Ahora vierte el adobo por encima y ciérralo bien. Déjalo en el frigorífico durante al menos 2 horas o, si lo prefieres, toda la noche. Supone una gran diferencia.

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